|   | Поиск по сайту | ||
|  | |||
| Главная  Рецепты  Грибной порошок, какие грибы лучше использовать Грибной порошок, какие грибы лучше использоватьДля приготовления порошка в принципе подходят любые грибы. Однако лучше использовать белые, лисички, подберезовики, подосиновики и рыжики. Сначала их нужно хорошо очистить, ополоснуть, нарезать на части и дать полностью стечь воде. После чего подвялить на солнце, а потом досушить в печи или в духовке. Можно воспользоваться и электросушилкой. Сухие грибы нужно размолоть в кофемолке или растереть в ступке. Грибной порошок очень гигроскопичен, поэтому хранить его следует в плотно закрытых стеклянных банках в темном сухом месте. Перед употреблением грибной порошок необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды и подержать 20-30 минут для набухания, а за 15 минут до окончания варки добавить его в готовящееся блюдо, постоянно помешивая. Вернуться в оглавление - Рецепты   | РазделыСоветыСадоводство Цветоводство 
Планировка 
Каталоги 
Хитрости 
Советы врача 
 
 | ||
| |  | ©  Сайт "Дачные советы" | 2010-2025гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru | |