ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

vлавна¤ Зеленая плесень яблок при хранении Зеленая плесень яблок при хранении

Зеленая плесень яблок при хранении

Зеленая плесень поражает плоды яблонь в течение всего периода хранения (табл. 47). Возбудитель болезни - гриб.

 апустна¤ тл¤ вредитель капусты и растений

Табл. 47. Зеленая плесень яблок при хранении

Начинается зеленая плесень с появления на яблоках небольших водянистых светло-коричневых пятен. На месте пятен кожица плода образует складки.

Пораженная ткань распространяет резкий запах плесени, который передается и здоровым плодам. На поверхности загнившей ткани появляются зеленовато-сизые подушечки - спороношение гриба.

Табл. 47. Зеленая плесень яблок;

1 - вдавленное пятно на яблоке;
2 - пораженное яблоко без спороношения;
3 - пораженный плод и спороношение гриба;
4 - мицелий и конидиеносцы справа, конидиеносец и споры (конидии) слева;
5 - разрез пораженного плода:
6 - разрез плода с вдавленным пятном

Повышенная температура при хранении плодов яблок способствует массовому спорообразованию и быстрому распространению болезни.

Особенно сильно поражаются зеленой плесенью плоды в апреле - мае.

Пониженная температура (0,5 - 1°С) подавляет развитие гриба и он не образует спор.

В таких условиях хранения болезнь может передаваться только при тесном контакте больных и здоровых плодов и при наличии механических повреждений на их кожице.

Меры борьбы: те же, что и с плодовой гнилью.

Вернутьс¤ в оглавление - Ѕолезни и вредители сада

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru