ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Статьи >Шпинат, сорта для домашненго выращивания в зимнее время, уборка урожая, хранение

Шпинат, сорта для домашненго выращивания в зимнее время, уборка урожая, хранение

Шпинат исключительно богатая питательными веществами культура (только витамина С - до 80 мг%) издавна используется для диетического питания. В условиях домашнего микроогорода шпинат можно вырастить всего за 3-4 недели, однако для нормального развития растения понадобится много света (зимой многочасовое досвечивание необходимо).

Сорта шпината "Исполинский" или "Вирофле" наиболее предпочтительны для домашненго выращивания в зимнее время, так как считаются одними из самых скороспелых. Семена заделывают в почвенную смесь на глубину 2-3 см рядовым способом, с тем чтобы между растениями было расстояние не менее 6 см. Потом с образованием двух настоящих листьев (взамен семядольных) шпинат предстоит еще прореживать, а в дальнейшем придется удалить и растения, давшие цветочный побег. Зато оставшиеся хорошо разрастутся, не затеняя друг друга. Ведь листья у шпината крупные, с длинными черешками, что приходится заранее учитывать огороднику-любителю.

Урожай считается готовым к уборке, как только у шпината окончательно сформируется по 5-6 листьев.

Хранить продукт не следует (быстро теряет вкус и питательные вещества). Свежим он отлично идет в салаты и гарниры, из него варят вкусные супы.

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru