ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Медицина Как использовать в пищу проросшие зерна пшеницы, рецепт

Как использовать в пищу проросшие зерна пшеницы, рецепт

  • Зинаида Дмитриевна Дубинина из Ставропольского края делится с нами своим опытом использования в пищу проросших зерен пшеницы. Она пишет: "Употребляя ее (проросшую пшеницу) в разных видах, почувствовала прилив силы и энергии. Хотя мне семьдесят лет, продолжаю работать. Хочу, чтобы мой опыт помог другим".
  • Оздоровляющие свойства проросших зерен известны еще со времен древней египетской цивилизации, однако объяснить этот феномен ученым удалось только в новейшее время. Дело в том, что в краткий период прорастания зерно пшеницы (и не только пшеницы) активно забирает из воды все необходимые ему вещества.
    Соединяя эти вещества с тем, что содержится в нем самом, зерно, подобно сложнейшему химическому заводу, вырабатывает все, что необходимо для нормального развития ростка. В период прорастания в зерне резко возрастает содержание большого количества микроэлементов и витаминов.
    Вот несколько цифр для сравнения. В белом хлебе кальция содержится 18 мг, на 100 г, а в пшеничном зерне кальция 44 мг на 100 г. Магния, соответственно, 0,5 и 340 мг, фосфора - 87 и 1100 мг, рибофлавин (В2) 0,07 и 0,7 мг. Тоже касается и таких микроэлементов, как калий марганец цинк, железо, селен, медь, ванадий и витамины В1, В2, ВЗ, В5, В6, В9, Е, F и т.п.

    med_advice.09.jpg

    Все эти микроэлементы и витамины способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

    Однако нельзя ни в коем случае забывать, что зерно, предназначенное для посева, почти наверняка обработано ядохимикатами и может содержать споры токсичных грибков. Поэтому для употребления в пищу нужно покупать специальное зерно в аптеках или магазинах. Категорически нельзя употреблять в пищу такое зерно, которое не дало ростков в течение 2-х суток.

    Перед проращиванием зерно необходимо пастеризовать, (пастеризация - однократный нагрев до температуры 70 - 80 градусов) т.к. оно может содержать возбудителей различных заболеваний. Срок хранения пророщенного зерна в холодильнике не должен превышать 2-х дней.

    Существует огромное количество рецептов вкусных и питательных блюд с применение пророщенного зерна. Это салаты, супы и даже вторые блюда.

    Зинаида Дмитриевна прислала такой рецепт: "100 г пшеницы промыть холодной водой, положить в мокрую тканевую салфетку и на тарелке оставить на сутки. Когда появятся ростки в 2 мм, пшеницу промыть и пропустить через мясорубку.

    Содержимое положить в эмалированную посуду, залить кипятком, но не кипятить, а только закрыть крышкой. Через пару минут получится каша или кисель, в зависимости от количества воды.
    Можно добавить для вкуса продукта 1 ч. л. меда или растительного масла, тертые яблоки, тертую морковь". Кушать все как кашу или кисель.

    Внимание! Это далеко не единственный способ проращивания и приготовления продукта, пригодного к употреблению. Заинтересованным читателям советуем обратиться к многочисленной литературе на эту тему. Хотите верьте хотите проверьте.

    Вернуться в оглавление - Медицина

    Разделы сайта

    Лесные лекарства
    Советы специалистов
    Садоводство
    Цветоводство
    Статьи
    Литература
    Планировка сада
    Болезни и вредители сада
    Сохранение урожая
    Каталоги коллекции цветов
    Каталог пионов
    Каталог флоксов
    Каталог нарциссов
    Хитрости покупки цветов
    Строительство
    Советы юриста
    Советы врача
    Рецепты повара
    Старая книга
    Реклама на сайте

    Популярность сайта

    stat_23_03_15.png

    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2018гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru