ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Литература Что можно приготовить из земляники, рецепты

Что можно приготовить из земляники, рецепты

Как приготовить земляничный соус. 500 г земляники, 150 г сахара, щепотка ванилина. Ягоды, сахар с ванилином взбить в миксере и охладить в холодильнике. Подавать к блинам или мороженому.

Приготовление варенья из земляники. 1 кг земляники, 5 стаканов сахарного песку, 2,5 стакана воды. Перебранные, промытые и очищенные плоды послойно засыпать песком и выдержать 12-24 часа. После этого варить 5-6 минут, удалить пену и дать 15-20 минут постоять, а затем варить до готовности. В конце варки желательно добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Земляничный напиток со сливками. 500 г земляники, 0,5 л сливок, сахар по вкусу. Очищенные и хорошо промытые ягоды протереть через сито и растереть с сахаром (до полного растворения). Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи на стол держать в холодильнике.

Рецепт ягод земляники с медом. 500 г земляники, 200 г меда, 100 г ядер орехов. Чистые ягоды положить в посуду, залить медом, посыпать измельченными орехами. Готовить за 2 часа до подачи на стол. Подавать с холодным молоком или сливками

Как сделать земляничный крем. 400 г садовой земляники, 250 г сливок, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки желатина. Залить водой желатин примерно на час, пока не набухнет. Ягоды взбить в миксере, добавить сахар и разведенный желатин. Взбить сливки и смешать с ягодной массой. Разложить по формочкам, дать застыть. Подавая на стол, украсить ягодами.

Приготовить компот из земляники. Перебранные, промытые и очищенные плоды залить горячим (50-60°С) сахарным сиропом (600 г сахара на 1 л воды) и выдержать в течение 6 часов (сироп должен покрывать все ягоды). Затем сироп сливают, ягоды перекладывают в пол-литровые банки и заливают тем же сиропом, нагретым до 80°С. Банки накрывают крышками и пастеризуют при 85° С 12-15 минут. Компот рекомендуется хранить в темном месте (сохраняется цвет ягод).

Земляника в белковой пене. 750 г земляники перебирают, освобождают от плодоножек и чашелистников, моют (более крупные ягоды разрезают) и кладут в стеклянную вазу. 2 яичных белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбивают в пену, которой покрывают ягоды, уложенные в вазу. Сверху можно украсить мелкими ягодами.

Рецепт земляничного пирожного. Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, щепотка соли, 1/2 чайной ложки цедры лимона. Начинка: земляника, взбитые сливки (сливочный крем), немного мармелада.

Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, а потом осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром.

Бисквитную массу раскатать на 1 - 2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой, ломтики намазать этой массой и накрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Холодный земляничный напиток. 500 г земляники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 стакана сливок. Землянику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры. Подавать напиток очень холодным.

Как приготовить земляничный сок. Для приготовления сока из земляники рекомендуется использовать интенсивно окрашенные ягоды. Промытые и очищенные от чашелистиков ягоды раздавливают деревянным или фарфоровым пестиком и отжимают сок. Затем его пропускают через тканевый фильтр (предварительно прокипяченный) и сразу пастеризуют.

Отфильтрованный сок подогревают в эмалированной посуде (на водяной бане), непрерывно помешивая, до 80°С. При этой температуре сок выдерживают 5 минут, разливают в простерилизованные горячие банки, бутылки и закатывают лакированными крышками. После закатки банки переворачивают крышками вниз на 15 минут (бутылки кладут на бок) для дополнительной стерилизации крышек.

Приготовление сиропа из земляники. К 350 г земляничного сока добавляют 650 г сахара и 6 г лимонной кислоты и размешивают до полного растворения, после чего сироп процеживают через марлю, сложенную в 3 - 4 слоя, разливают в чистые простерилизованные бутылки.

Их заполняют до основания горлышка, после чего укупоривают пробкой и заливают расплавленным парафином или сургучом. Для улучшения окраски к земляничному соку можно добавить 1:3 (то есть 100 г на 300 г) вишневого или черносмородинового сока.

А. Калинкин, И. Стеркин

Вернуться в вверх страницы

Вернуться - в оглавление - Литература

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru