ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Литература Семена огурцов готовим к посеву

Семена огурцов готовим к посеву

Необходимо обращать самое серьезное внимание на качество семян огурцов. Семена, во-первых, должны быть чистосортными.

В средних и северных районах в открытом грунте выращивают главным образом огурцы следующих сортов: Муромские, Вязниковские, Неросимые, Должик, а в южных районах: Крымские, Нежинские, Галаховские, Астраханские, Чернобривец, Рябчик.

Большое значение для получения высокого урожая огурцов имеют всхожесть и крупность (вес) семян. Передовики-овощеводы всегда отбирают для посева наиболее крупные и полновесные семена. Чаще всего такой отбор проводят опусканием семян в воду. Всплывшие на поверхность щуплые семена удаляют. Для лучшего отделения легких семян погружение в воду повторяют два-три раза.

Нормальная всхожесть семян огурцов - около 90%. Семена огурцов сохраняют всхожесть долго, примерно до 8 лет. Но их всхожесть с годами понижается. Нормальную всхожесть они сохраняют 2-4 года.

Практика овощеводов показала, что двух-трехлетние семена огурцов дают наибольший урожай. Растения, выращенные из таких семян, имеют более короткие плети и меньшего размера листья, но образуют раньше и в большем количестве женские цветки, чем растения из одногодичных семян.

За неимением таких семян проводят соответствующую подготовку свежих. Для этого свежие семена на зимнее время подвешивают в помещении около печки. В теплом и сухом месте семена за зиму хорошо просыхают и по своим качествам не уступают старым.

С этой же целью можно перед посевом семена прогреть в течение двух-трех часов при температуре 60-60°. Необходимо заблаговременно проверить всхожесть семян. Надо взять 200 семян, без выбора. Затем поместить их для проращивания на чистый промытый песок или на пропускную бумагу и поставить в теплое место.

Песок и бумагу увлажняют. Во время проращивания необходимо следить за тем, чтобы песок или бумага не высыхали. Проросшие семена ежедневно удаляют, количество их должно быть записано.

Проращивание огурцов продолжают 10 дней. После этого, подсчитав семена, проросшие за этот срок, определяют процент всхожести. Так, например, если за все время из 200 взятых семян проросло 182 штуки, то всхожесть их будет 91 процент.

Вернуться в вверх страницы

Вернуться - в оглавление - Литература

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru