ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Литература Дикорастущие плоды и ягоды Грецкий орех, масло грецкого ореха

Грецкий орех

Грецкий орех, масло грецкого ореха

Грецкий орех - красивое ветвистое дерево до 30 м высоты. Встречается в смешанных широколиственных лесах Средней Азии, Киргизии, на Кавказе и в Казахстане. Имеется большое разнообразие грецких орехов: по форме, величине и толщине скорлупы.

Цветет орех зеленоватыми цветами в апреле-мае; плоды созревают в сентябре - октябре. Плод - крупная, округлая или шаровидная ложная костянка, с сетчато-морщинистой скорлупой. Орех покрыт вначале зеленым, а при созревании ореха коричневым околоплодником. По величине орехи бывают разные: крупные, средние и мелкие, в зависимости от погоды во время их развития. В засушливые годы орехи бывают обычно мельче. Ядро ореха грецкого дикорастущего содержит до 59% жиров, много белков и углеводов.

Ядро грецкого ореха употребляется в пищу в сыром и переработанном видах. Из него вырабатывают высококачественное ароматное масло. Жмых, как и ядро, используется в кондитерском производстве при выработке конфет, пирожных, шоколада, ореховой халвы. Широко используются орехи в кулинарии, для приготовления различных блюд. Из зеленых орехов готовят варенье, приготовляют препарат витамина С. С лекарственной целью применяют главным образом листья грецкого ореха и плодовую корку. Это народное средство против золотухи и рахита.

Вернуться в оглавление - Дикорастущие плоды и ягоды

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru