ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Рецепты из лука-порея, лука-батуна

Рецепты из лука-порея, лука-батуна

Разнообразие зеленых луков в летнюю пору просто нельзя не использовать.

Здоровым людям вообще можно есть лук ежедневно и практически без ограничений. Тем более что из этого растения несложно приготовить немало вкусных и разнообразных блюд.

Паштет творожный с зеленым луком

150 г мягкого творога, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, сметана и соль по вкусу.

Масло взбить в пену и постепенно добавить протертый через сито творог. Посолить, разбавить сметаной до желаемой консистенции и вмешать в эту массу мелко нарезанный зеленый лук.

Салат из лука-порея

2 стебля лука-порея, 3-4 веточки петрушки, 10-12 маслин, 2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Листья молодого лука-порея очистить, мелко нарезать поперек, размять, посолить, приправить маслом и выложить в салатницу. Сверху украсить маслинами и дольками вареных яиц и петрушкой:

Салат из лука-батуна

Пучок лука-батуна, 2 моркови средней величины, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, майонез и соль по вкусу.

Листья лука-батуна мелко нарезать, перемешать с натертой морковью. Добавить измельченные грецкие орехи, посолить и заправить майонезом.

Похлебка из лука-порея и брынзы

На 2 л воды 300 г лука-порея, 120 г брынзы, 100 г сметаны, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

В разогретое масло положить муку, жарить до золотистого цвета, размешать с водой и слегка посолить. Довести до кипения, опустить в похлебку мелко нарубленный лук-порей.

Варить на слабом огне до тех пор, пока порей не станет мягким. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Снова довести до кипения и сразу снять с огня. Заправить похлебку яйцом, взбитым со сметаной. Сервируя, посыпать черным молотым перцем.

Плакия из лука-порея

5-8 стеблей лука-порея, 150 мл растительного масла, 2 головки репчатого лука, 5 помидоров, полстакана воды, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лук-порей почистить, вымыть, нарезать кружочками, обдать кипятком и спассеровать в половине растительного масла. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, спассеровать в остальном масле, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень петрушки, влить воду и прокипятить.

Заправить лук-порей соусом, положить нарезанные пополам и очищенные от кожицы помидоры, посолить, поперчить, все сварить на слабом огне. Почти готовое блюдо поставить в разогретую до 180°С духовку, чтобы выпарилась жидкость, а плакия покрылась аппетитной корочкой. Блюдо подают и в горячем, и в холодном виде.

Пирожки с зеленым луком

Тесто замешивают, как для лапши затем раскатывают в виде круглой лепешки толщиной 2 см, а на нее кладут луковый фарш. Края соединяют и защипывают, как у чебуреков. Жарят пирожки во фритюре и подают только горячими.

Фарш готовят из мелко нарезанного зеленого лука, укропа и петрушки. Все солят, перчат и перемешивают с топленым маслом.

Валентина Архипова

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru