ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Рецепты Крыжовник домашние заготовки

Крыжовник домашние заготовки

Нет такого сада, где не рос хотя бы один куст колючего красавца-крыжовника. Ягоды у него бывают изумрудного, светло-желтого или красноватого цвета. В домашних заготовках их используют на разных стадиях созревания, и при этом они сохраняют ценные качества.

Недозрелые плоды крыжовника чаще применяют для приготовления компотов, а зрелые - для киселей, соков, варенья, мармелада, повидла и наливок. Компоты и настои из ягод этого растения хорошо утоляют жажду, а по вкусу и действию на организм они сходны с клюквенным морсом.

Компот ассорти

2 кг крыжовника, по 1 кг черной смородины и летних сортов яблок или 3 кг крыжовника и по 1 кг вишни и летних сортов яблок. Для сиропа: на 1 л воды 500 г сахарного песка.

Промытые и неповрежденные ягоды и разрезанные на дольки яблоки положить в дуршлаг, обдать кипятком, уложить в стерильные банки и залить горячим сиропом. После чего банки стерилизовать в кипящей воде.

Полулитровые выдерживать 10-12 минут, а литровые - 15. Закончив стерилизацию, банки сразу закатать крышками.

Пюре из крыжовника

На 1 кг пюре крыжовника 700 г сахарного песка и 300 г меда. Зрелый крыжовник вымыть в проточной воде и, непрерывно помешивая, распарить в небольшом количестве кипящей воды.

Протереть через сито, положить сахарный песок и мед, довести до кипения, подержать на умеренном огне минут 10-12, кипящим разлить в стерильные банки и сразу же закатать крышками.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru