ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Масло, 2 рецепта домашнего масла

Масло, 2 рецепта домашнего масла

Проводя лето на даче, горожане часто покупают у местных жителей цельное молоко. С него настоящая хозяйка снимет не только сливки или сделает домашнюю сметану, но и творожок сварит, да и масло взобьет.

Масло для завтрака

Для приготовления 100 г масла необходимо 3 л молока. Молоку дать постоять, снять несколько раз отстоявшиеся сливки и пастеризовать 10-15 минут при температуре 85°С, охладить до 7°С и выдержать 8-10 часов. Затем сливки немного подогреть и взбить.

Образовавшуюся пахту слить, а масляные зерна промыть 2-3 раза кипяченой охлажденной водой, каждый раз выдерживая масло в воде 10-15 минут. После промывания масляные зерна превращаются в однородную массу.

Масло "Парижское"

Парное молоко довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить до комнатной температуры и взбивать масло, как и в первом рецепте, промывая масляные зерна водой. По окончании для получения более яркого цвета можно добавить 1 ст. ложку морковного сока.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru