ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Рецепты Рецепты из розы, варенье из лепестков розы

Рецепты из розы, варенье из лепестков розы

Поэты в разные времена воспевали сияющее очарование розы. Но кроме красоты и аромата этот цветок обладает и великолепными целительными силами. В нем содержится более ста биологически активных компонентов.

Используют розы и в кулинарии. Причем, лучшими по вкусу, считаются старинные сорта душистых дамасской и мускусной роз. На Востоке лепестки едят в жареном, вареном, засахаренном виде.

Гурманы высоко ценят кремы, конфеты, мармелад и напитки из роз. Ими украшают торты, мороженое, десерты, салаты. Цветки можно замораживать в кубиках и использовать для пуншей и коктейлей. Из роз готовят целебные наливки, вино, чай, варенье.

Розовый ликер из лепестков с коньяком

150 г свежих лепестков душистых роз, по 0,5 л воды и коньяка, 250 г сахарного песка, щепотка корицы. Положить лепестки в баночку с завинчивающейся крышкой. Влить туда воду.

Через 36 часов настой слить и смешать с коньяком, сахаром и корицей. Плотно закрыть бутылку с ликером и дать ему настояться в теплом месте 14 дней, периодически встряхивая. Затем процедить, перелить в красивый сосуд.

Роза в кляре с сахарной пудрой

2-3 яйца, по 4-5 ст. ложек муки и сухого белого вина, 15 свежих цветков роз, растительное масло, сахарная пудра для обсыпки, клубника для украшения.

Приготовить кляр: во взбитые желтки влить вино, всыпать просеянную муку, размешать до однородной массы и соединить со взбитыми белками. Обмакнуть в кляре промытые лепестки и обжарить их в разогретом масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками клубники.

Варенье из лепестков розы по-болгарски

100 г свежих лепестков, сок 2 лимонов, 5-6 ст. ложек сахарной пудры. Для сиропа: на 1 кг сахарного песка 2 стакана воды.

Срезать с лепестков белые основания и посыпать их сахарной пудрой, сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Слегка размять ложкой и поставить на час на холод.

Затем сварить сироп, в него влить оставшийся лимонный сок и положить лепестки. Варить до нужной густоты. Готовое варенье переложить в баночки. Использовать для ароматизации фруктовых салатов, чая, напитков.

Наталья Ермолаева

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru