ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Рецепты из розы, варенье из лепестков розы

Рецепты из розы, варенье из лепестков розы

Поэты в разные времена воспевали сияющее очарование розы. Но кроме красоты и аромата этот цветок обладает и великолепными целительными силами. В нем содержится более ста биологически активных компонентов.

Используют розы и в кулинарии. Причем, лучшими по вкусу, считаются старинные сорта душистых дамасской и мускусной роз. На Востоке лепестки едят в жареном, вареном, засахаренном виде.

Гурманы высоко ценят кремы, конфеты, мармелад и напитки из роз. Ими украшают торты, мороженое, десерты, салаты. Цветки можно замораживать в кубиках и использовать для пуншей и коктейлей. Из роз готовят целебные наливки, вино, чай, варенье.

Розовый ликер из лепестков с коньяком

150 г свежих лепестков душистых роз, по 0,5 л воды и коньяка, 250 г сахарного песка, щепотка корицы. Положить лепестки в баночку с завинчивающейся крышкой. Влить туда воду.

Через 36 часов настой слить и смешать с коньяком, сахаром и корицей. Плотно закрыть бутылку с ликером и дать ему настояться в теплом месте 14 дней, периодически встряхивая. Затем процедить, перелить в красивый сосуд.

Роза в кляре с сахарной пудрой

2-3 яйца, по 4-5 ст. ложек муки и сухого белого вина, 15 свежих цветков роз, растительное масло, сахарная пудра для обсыпки, клубника для украшения.

Приготовить кляр: во взбитые желтки влить вино, всыпать просеянную муку, размешать до однородной массы и соединить со взбитыми белками. Обмакнуть в кляре промытые лепестки и обжарить их в разогретом масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками клубники.

Варенье из лепестков розы по-болгарски

100 г свежих лепестков, сок 2 лимонов, 5-6 ст. ложек сахарной пудры. Для сиропа: на 1 кг сахарного песка 2 стакана воды.

Срезать с лепестков белые основания и посыпать их сахарной пудрой, сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Слегка размять ложкой и поставить на час на холод.

Затем сварить сироп, в него влить оставшийся лимонный сок и положить лепестки. Варить до нужной густоты. Готовое варенье переложить в баночки. Использовать для ароматизации фруктовых салатов, чая, напитков.

Наталья Ермолаева

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru