ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты 14 РЕЦЕПТОВ соусов к вашему столу

14 РЕЦЕПТОВ соусов к вашему столу

1. СМЕТАННЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ

Желтки размять вилкой или протереть через сито, добавить горчицу, соль, перец, сахар, сок, все хорошо перемешать, постепенно добавить сметану.
Вместо сока можно употребить оливковое масло. 1 стакан сметаны, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, соль, 1 столовая ложка кислого сока (лимонного, яблочного, клюквенного, сока крыжовника или красной смородины), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки горчицы, перец.

2. ЗЕЛЕНЫЙ СОУС

К зелени добавить соль, растворенную в воде лимонную кислоту, сахар, все перемешать, добавить сметану.
Этот соус можно приготовить и без лимонной кислоты. 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соли, сахар, лимонная кислота, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки рубленой зелени (листья петрушки и укроп).

3. СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ

1 стакан сметаны, 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар. Все компоненты смешать. Соус подавать к рыбе и овощам.
Если его подавать к салатам, то к сметане надо добавить 1 чайную ложку натертого хрена или горчицы.

4. ОРЕХОВЫЙ СОУС

1 стакан сметаны, 100 г очищенных орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Обжаренные орехи пропустить через мясорубку, подлить масло, основательно смешать, затем, помешивая, добавить лимонный сок, сметану, соль. Подавать к салатам, рыбе.

5. ПИКАНТНЫЙ МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС

1 баночка майонеза, 1 тертое яблоко( антоновка), 3 столовые ложки острого томатного соуса, 1 столовая ложка хрена в уксусе, сахар, соль, 2 столовые ложки сухого белого вина. Все продукты перемешать.

6. СОУС ЗЕЛЕНЫЙ МАЙОНЕЗ

200 г мелко нарезанного щавеля или шпината, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени сельдерея и укропа, 3 столовые ложки воды, 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки сметаны.
Нарезанную зелень 10 минут тушить в воде. Затем воду слить, зелень протереть через сито, остудить и добавить к смеси майонез и сметану. Подавать к рыбе.

7. РЕМУЛАДСКИЙ СОУС

200 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сельди, 60 г соленых или маринованных огурцов, 1 чайная ложка острого томатного соуса, 1 луковица, 50 г сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль,перец, сахар.
чистить сельдь от кожи и костей, филе мелко нарезать, огурец очистить от кожи, натереть на овощной терке, сок отжать, рубленый лук ошпарить кипятком, остудить. Продукты смешать со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, сахар и острый томатный соус и все как следует перемешать. Подавать к рыбе, мясу и овощам в желе.

8. МАЙОНЕЗНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

1 баночка майонеза, 1/2 стакана кислой яблочной массы, 1 чайная ложка сахара, соль, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка тертого хрена.
Для получения яблочной массы надо печеные яблоки протереть через сито. Все продукты тщательно перемешать. Подавать к рыбе и мясу.

9. МАЙОНЕЗНО-СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ СОУС

1 баночка майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, сахар, перец, 100 г кореньев сельдерея, 1/2 луковицы.
Сельдерей натереть на мелкой терке, лук порубить, затем все продукты тщательно перемешать. Подавать к мясу, рыбе.

10. СЛИВОВЫЙ СОУС

1 кг слив (синих), 1 стакан воды, 1-2 дольки чеснока, соль, перец, лимонная кислота, сушеная зелень петрушки и сельдерея.
Сливы ошпарить, очистить от кожицы и косточек и тушить, добавив воду, толченый чеснок, специи и сушеную зелень. Соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавать к мясу дичи, птицы.

11. БРУСНИЧНЫЙ СОУС

1 стакан сметаны, 2 столовые ложки брусники, 1 чайная ложка хрена в уксусе, соль. Бруснику можно заменить желе из красной смородины.
Все продукты смешать. Подавать к вареному мясу птицы, кролика, а также к салату из лука-порея.

12. СОУС ИЗ РЯЖЕНКИ

Немного лимонной кислоты растворить в одной столовой ложке воды и подлить смесь к 1 стакану ряженки, добавить горчицу, соль и все тщательно взбить. Подавать охлажденным.

13. МАЙОНЕЗНО-СМЕТАННЫЙ СОУС

К 1 стакану сметаны добавить 1/2-1 стакан майонеза, сахар, соль. К этому соусу можно добавить также 50 г тертого сыра.

14. МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ

К 1/2 стакана майонеза добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, соль, 3-4 столовые ложки взбитых сливок.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru