ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Быстро приготовить шашлык по-кавказски, по-грузински

Быстро приготовить шашлык по-кавказски, по-грузински

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

Баранина - 160 г, лук репчатый - 20, уксус - 20, сало баранье топленое - 5 г, перец, зелень.

Готовят шашлык из мягкой части задней или передней ноги и спинной части баранины, очищенных от грубого сухожилия. Мясо нарезают кубиками или квадратиками по 30-40 г и маринуют.

Но прежде его солят, посыпают молотым перцем, мелко порубленным репчатым луком и зеленью петрушки, заливают винным уксусом или лимонным соком, перемешивают, выкладывают в эмалированную посуду и выдерживают 4-6 час. в холодном месте.

Мясо молодняка для шашлыков можно мариновать без уксуса из любой части туши. Корейку и грудинку нарезают на кусочки с реберными косточками.

Перед жарением куски мяса накалывают на шомпол вперемежку с кружочками репчатого лука. Смазывают салом и жарят над горячими угольками или в электрической шашлычнице.

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ

Баранина - 700 г, лук - 150, мука - 100, жир - 100 г, чеснок - 2-3 зубца, соль, черный перец, уксус.

Используют мякоть задней ноги или почечную часть. Мясо обмывают, очищают от пленок и жира, потом нарезают продолговатыми небольшими кусочками (приблизительно 20 г каждый). Затем их слегка отбивают секачом, придают форму кубика. Лук нарезают кружочками, измельчают чеснок.

Кусочки мяса солят, посыпают чесноком, черным перцем, сбрызгивают уксусом. Приготовленное таким способом мясо посыпают луком, складывают в миску, накрывают крышкой, выдерживают 2-3 часа.

На деревянные палочки толщиной 0,2-0,3 мм, длиной 15 см надевают по 6-7 кусочков мяса поочередно с кружочками лука, сверху посыпают мукой. Жарить их можно на сковороде в сильно разогретом жире до появления румяной корочки. В середине мясо должно быть розоватым.

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ

Баранина - 240 г, лук для маринования - 10, сало баранье - 5 г, 1 почка, специи и зелень по вкусу.

Эти шашлыки готовят из мякоти поперечной части баранины. От мяса отделяют грубое сухожилие, разрезают на куски по одному на порцию, солят, маринуют с луком и специями, как сказано в рецепте "Шашлык по-кавказски".

Перед жарением мясо нанизывают на шомпол вместе с очищенной от пленки бараньей почкой с одной стороны и небольшим помидором - с другой, смазывают вершковым или топленым маслом. Шашлык жарят над углями или в электрошашлычнице.

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

Баранина 50 г, сало курдючное - 5, лук репчатый - 22, мука пшеничная - 3, зелень петрушки - 8 г.

Для маринада: анис - 0,5 г, лук репчатый - 8, перец красный - 0,5, уксус - 5 г. Мясо нарезают кусочками и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом (60 г), перемешивают и ставят в холодильник на 3-4 часа.

Потом накалывают на шомпол, в конце которого накалывают кусочек курдючного сала, посыпают мукой и жарят над углями или в электрошашлычнице.

БЫСТРЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина - 160 г, сало - 40, сало свиное топленое - 10, масло сливочное - 15 г, перец, лук репчатый.

Готовят шашлык из вырезки, спинных мышц. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, отбивают до толщины 5 мм. Сало свиное нарезают тонкими кусочками (2-3 мм) размером приблизительно 50x45 мм.

Мясо нанизывают на шомпол поочередно с кусочками сала так, чтобы с обоих концов было мясо. Перед жарением посыпают перцем, солью и обжаривают на сковороде со свиным салом. Таким же способом можно приготовить шашлык из баранины.

ПРОСТОЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Свинина - 110 г, уксус - 10, лук репчатый и зеленый - 40 г, зелень, укроп или петрушка.

Используют любую часть туши, но лучше мякоть задней ноги или лопатки. Лишний жир срезают, оставляя слой толщиной 7-8 мм. Мясо режут на кусочки по 30-40 г, маринуют и жарят, как шашлык по-кавказски.

Из народных кулинарных рецептов.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru