ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Рецепты Рецепты из брусники, кисель, варенье, морс

Рецепты из брусники, кисель, варенье, морс

Брусничный кисель, рецепт

Из ягод брусники отжимают сок. Выжимки заливают водой из расчета 1:5 и кипятят 5-10 минут. Отделяют отвар, охлаждают, добавляют крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Снимают с огня, соединяют с отжатым ранее соком, перемешивают.

Продукты: 120 г брусники, 140 г сахарного песка, 45 г крахмала, 2 г лимонной кислоты.

Брусничный сок

Отобранные и промытые в холодной воде ягоды заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на 10-12 дней. По прошествии этого времени напиток считается готовым. Сок сливают, а ягоды используют для приготовления компотов и киселей.

Продукты: 1 кг брусники, 2 л воды.

Приготовление варенья из брусники

Промытые ягоды брусники на 2 минуты заливают кипятком. Воду сливают, бруснику засыпают в горячий сахарный сироп и варят до готовности.

Продукты: 1 кг брусники, 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды.

Как сделать брусничный морс

Промытые ягоды разминают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, ставят на огонь и кипятят 5 минут. Отвар сливают, добавляют в него сахарный песок, молотую гвоздику и доводят до кипения. Охлаждают, соединяют с отжатым ранее соком.

Через 1-2 дня морс готов к употреблению. Вместо сахарного песка можно использовать мед, расходуя 150 г на 150 г ягод.

Продукты: 150 г брусники, 120 г сахарного песка, 1 л воды, 1 чайная ложка молотой гвоздики.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru