ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Как сделать сушеную малину

Как сделать сушеную малину

Ягоды малины перебрать, очистить от примесей и высыпать на сито слоем в 2-3 см. При сушке в духовке поддерживать температуру сначала 60 градусов, а к концу - 70-75 градусов. Все время ягоды необходимо осторожно перемешивать.

На открытом воздухе ягоды сушат при температуре 30-40 градусов или в парниках, теплицах.

Продолжительность воздушной сушки 2-3 дня. Малину периодически переворачивают, отбирая уже высушенную.

Для защиты от сырости на ночь убирают в помещение. Готовые ягоды складывают в плотно закрывающиеся коробки или банки и ставят на хранение в сухое прохладное место. Из 10 кг свежих ягод получают 1-1,2 кг сушеных.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru