ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Что приготовить из картошки, рецепты, советы

Что приготовить из картошки, рецепты, советы

- Картофель с салом. Продукты: 750 г мелкого картофеля, 150 г сала, 250 г жирного творога, 1 пучок петрушки, 2 чайные ложки тмина, по 1/2 чайной ложки паприки и растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки хрена, 1 пучок зеленого лука, соль и молотый черный перец по вкусу.

Картофель отварите в кожуре, очистите и обваляйте в мелко порубленной петрушке, заправленной тмином, паприкой, черным молотым перцем и солью. Затем каждую картофелину оберните ломтиками сала и положите на противень, застеленный фольгой, которую предварительно смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 225 градусов, 15 минут. На стол подайте с салатом из творога, хрена и зеленого лука, заправленным майонезом с добавлением соли и перца.

- Драники из картофеля. Продукты: 300 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого сала, по щепотке соды и молотого перца, соль по вкусу. Очистите сырой картофель и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, соду, соль и перец, перемешайте. Обжаривайте на топленом сале или растительном масле с двух сторон. На стол подайте со сметаной.

- Картофель с сыром. Продукты: 1 кг картофеля, 50гсли-вочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу. Очищенные картофелины разрежьте поперек на тонкие пластины, но не до конца, чтобы внешне они смотрелись как целые. Посолите и поперчите, положите на каждую кусочек масла и сверху обсыпьте тертым сыром. Поместите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. На стол подавайте с зеленым салатом, мясом или рыбой.

- Салат из картофеля. Продукты: 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 веточки зелени кинзы, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, фруктовый уксус, стручковый перец и соль по вкусу. Картофель, сваренный в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы нужно истолочь с солью. Добавьте в смесь по вкусу фруктовый уксус, нашинкованный лук и перемешайте все это с картофелем. Салат уложите на блюдо горкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Совет. Чтобы улучшить вкус подмороженной картошки, перед варкой ее нужно на минутку опустить в холодную воду, а потом залить кипящей и в ней варить. Предварительно в кипяток надо добавить чайную ложку 9%-ного уксуса.

  • Вернуться - в вверх страницы
  • Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы сайта

    Лесные лекарства
    Советы специалистов
    Садоводство
    Цветоводство
    Статьи
    Литература
    Планировка сада
    Болезни и вредители сада
    Сохранение урожая
    Каталоги коллекции цветов
    Каталог пионов
    Каталог флоксов
    Каталог нарциссов
    Хитрости покупки цветов
    Строительство
    Советы юриста
    Советы врача
    Рецепты повара
    Старая книга
    Реклама на сайте

    Популярность сайта

    stat_23_03_15.png

    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2018гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru