ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Что можно приготовить из грибов, рецепты

Что можно приготовить из грибов, рецепты

  • Прежде всего, нужно совершенно определенно знать, что вы собрали съедобные грибы. Если какие-то экземпляры вызывают сомнения, сразу выбросьте их, чтобы себя и других не подвергать риску.
  • При приготовлении грибы нужно тщательно измельчать, хорошо проваривать, прожаривать (ведь грибы - довольно тяжелая для усвоения пища). Условно съедобные - предварительно варить 1-2 раза, отвар сливать, не использовать в пищу.

    Салат из свежих белых грибов. 500 г грибов, 150 г лука, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 15-20 минут, слить воду, смешать с шинкованным луком, уксусом и растительным маслом.

    Похлебка грибная с рисом. 500 г свежих грибов, 100 г риса, 300 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, зелень сельдерея, петрушки, соль. Грибы нашинковать и варить вместе с рисом и картофелем. За 10 мин до готовности добавить сельдерей, петрушку, морковь и поджаренный лук.

    Суп грибной с перловой крупой. 100 г свежих грибов, 50 г перловой крупы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 40 г репчатого лука, 10 г сливочного или топленого масла, соль. Промытую крупу варить до готовности, соединить с измельченными и отваренными грибами, добавить поджаренный лук, морковь и петрушку (коренья можно предварительно обжарить) и варить до готовности.

    Суп-харчо с грибами. 100 г сухих или 500 г сырых грибов, 1 головка чеснока, 150 г лука, 4 ст. ложки риса, 100 г слив, соль. Вымоченные белые грибы крупно нашинковать, чеснок истолочь с солью, лук поджарить вместе с томатным пюре, добавить рис и кислые сливы. Все залить водой и варить 40-50 мин.

    Суп уральский грибной с гречневой крупой. 100 г очищенных грибов (лучше сыроежек), 150 г картофеля, 50 г гречневой крупы, 40 г лука, 10 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, соль, перец. В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить гречневую крупу, свежие грибы, нарезанные ломтиками, жареный лук и варить до готовности.

    Заправка для грибных блюд. Чтобы приготовить закуску из грибов с меньшей затратой времени, можно использовать салатную заправку. Для ее приготовления взять стакан 5-процентного уксуса, по стакану растительного масла и грибного отвара, по 1 ч. ложке соли и сахара, немного молотого перца. Все тщательно перемешать и хранить в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать.

    Икра из свежих грибов. Сыроежки измельчить, потушить со сметаной, добавить пассерованный лук, охладить, заправить зеленым луком и укропом. Подать в холодном виде.

    Масло с крапивой и грибами. 100 г сливочного масла растопить при комнатной температуре, добавить 3 ст. ложки соленых рыжиков, пропущенных через мясорубку, 1 ст. ложку сухих измельченных листьев крапивы двудомной.

    Жаренные грибы со сметаной. 500 г посыпанных солью рыжиков залить стаканом сметаны и поджарить на сковороде, закрытой крышкой.

    Маслята печеные. Отобрать шляпки маслят одинаковой величины, уложить на сковороду или противень, смазанные жиром. Посолить со стороны губчатой части и запечь в русской печи, духовке или на углях в закрытой сковороде.

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы сайта

    Советы специалистов
    Садоводство
    Цветоводство
    Статьи
    Литература
    Планировка сада
    Болезни и вредители сада
    Сохранение урожая
    Каталоги коллекции цветов
    Каталог пионов
    Каталог флоксов
    Каталог нарциссов
    Хитрости покупки цветов
    Строительство
    Советы юриста
    Советы врача
    Рецепты повара
    Старая книга
    Реклама на сайте

    Популярность сайта

    stat_23_03_15.png

    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2018гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru