ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Что приготовить из облепихи, рецепты

Что приготовить из облепихи, рецепты

Сырой джем и сироп из облепихи (на 1,7 кг ягод - 1,5 кг сахара). Мякоть и кожица плодов должны максимально перейти в продукт. Расслоившуюся массу можно разделять на джем и сироп перед расфасовкой, а также при использовании.
Если подготовленную массу смешать с меньшим количеством сахара (1 кг на 1 л сока), ее нужно пастеризовать или хранить в холодильнике.

Сок из облепихи натуральный (на 1 кг ягод - 0,2 л воды). Натуральный сок смешивают с 45%-ным сахарным сиропом или соками из черноплодной рябины, груш, ирги, некислых яблок, а также используют как полуфабрикат для приготовления сиропа, желе, киселей, подкисления и витаминизации других продуктов. При этом его можно не пастеризовать, а заполнить им двух-, трехлитровые банки способом горячего розлива.

Пюре из облепихи (на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара). Облепиховое пюре хорошо смешивать с пюре из некислых плодов:
- 1) 1 ч. облепихового + 2 ч. яблочного + 1 ч. сахара;
- 2) 2 ч. облепихового + 1 ч. боярышникового (плоды бланшируют 3-4 мин и протирают) + 1 ч. сахара.

Облепиховый мед. Облепиховый мед будет желировать, если используют плоды с высоким содержанием пектиновых веществ. Если пектин? мало, сок облепихи смешиваю! с пектиновой заготовкой из яблок или соком незрелых яблок и, уварив по этой технологии, получают крепкое желе. Сначала смесь варят на сильном огне, затем - на слабом. После уваривания на 1 /3 объема желе готово.

Облепиха, засыпанная сахаром (на 1 кг ягод - 1 кг сахара). Этот сырой продукт нужно хранить на холоде. Он не забродит, если при переработке соблюдалась чистота. Поверх целых ягод, пересыпанных сахаром, нужно насыпать сахарный песок слоем 2,5-3 см.

Поливитаминный чай из листьев облепихи Листья собирают в июле-августе, сушат в хорошо проветриваемом, затененном месте (на чердаке). Столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают под салфеткой в фарфоровом чайнике.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru