ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Грибной порошок, какие грибы лучше использовать

Грибной порошок, какие грибы лучше использовать

  • Дина Куркова, Москва: "Я давний поклонник грибов. В том случае, когда "грибная охота" оказывается особенно удачной, я обязательно заготавливаю грибной порошок. Зимой часто использую его в качестве приправы для борщей, супов или различных соусов".
  • Для приготовления порошка в принципе подходят любые грибы. Однако лучше использовать белые, лисички, подберезовики, подосиновики и рыжики. Сначала их нужно хорошо очистить, ополоснуть, нарезать на части и дать полностью стечь воде. После чего подвялить на солнце, а потом досушить в печи или в духовке. Можно воспользоваться и электросушилкой. Сухие грибы нужно размолоть в кофемолке или растереть в ступке.

    Грибной порошок очень гигроскопичен, поэтому хранить его следует в плотно закрытых стеклянных банках в темном сухом месте. Перед употреблением грибной порошок необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды и подержать 20-30 минут для набухания, а за 15 минут до окончания варки добавить его в готовящееся блюдо, постоянно помешивая.

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы

    Советы
    Садоводство
    Цветоводство

    Литература
    Статьи
    Книги

    Планировка
    Болезни
    Вредители
    Хранение

    Каталоги
    Пионы
    Флоксы
    Нарциссы

    Хитрости
    Строительство
    Советы юриста

    Советы врача
    Лекарства
    Рецепты

    Реклама

    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2019гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru