ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Грибной порошок, какие грибы лучше использовать

Грибной порошок, какие грибы лучше использовать

  • Дина Куркова, Москва: "Я давний поклонник грибов. В том случае, когда "грибная охота" оказывается особенно удачной, я обязательно заготавливаю грибной порошок. Зимой часто использую его в качестве приправы для борщей, супов или различных соусов".
  • Для приготовления порошка в принципе подходят любые грибы. Однако лучше использовать белые, лисички, подберезовики, подосиновики и рыжики. Сначала их нужно хорошо очистить, ополоснуть, нарезать на части и дать полностью стечь воде. После чего подвялить на солнце, а потом досушить в печи или в духовке. Можно воспользоваться и электросушилкой. Сухие грибы нужно размолоть в кофемолке или растереть в ступке.

    Грибной порошок очень гигроскопичен, поэтому хранить его следует в плотно закрытых стеклянных банках в темном сухом месте. Перед употреблением грибной порошок необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды и подержать 20-30 минут для набухания, а за 15 минут до окончания варки добавить его в готовящееся блюдо, постоянно помешивая.

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы сайта

    Лесные лекарства
    Советы специалистов
    Садоводство
    Цветоводство
    Статьи
    Литература
    Планировка сада
    Болезни и вредители сада
    Сохранение урожая
    Каталоги коллекции цветов
    Каталог пионов
    Каталог флоксов
    Каталог нарциссов
    Хитрости покупки цветов
    Строительство
    Советы юриста
    Советы врача
    Рецепты повара
    Старая книга
    Реклама на сайте

    Популярность сайта

    stat_23_03_15.png

    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2018гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru