ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Рецепты Заготовоки из ягод без сахара, рецепты для яблок и других плодов

Заготовоки из ягод без сахара, рецепты для яблок и других плодов

  • Инга Сытина, Москва: "Воспользовалась вашими рецептами заготовок ягод без сахара. Не могли бы вы дать подобные рецепты для яблок и других плодов".
  • Как сделать компот из сладких плодов

    Абрикосы, груши, сладкие яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, освободить от косточек или семян, плотно уложить по плечики в банки, напить в них кипяток, потом слить, довести до кипения и опять наполнить банки (такую операцию провести 3 раза).

    Добавить в каждую литровую банку лимонной кислоты на кончике ножа, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Закатать крышками и охлаждать под одеялом.

    Как сделать компот из груш и яблок

    На 1 кг груш 700 г кисло-сладких яблок. Для заливки: 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.

    Груши и яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и варить 10 минут в кипящей воде с лимонной кислотой.

    Сложить послойно плоды в чистые литровые банки и залить кипящей водой, в которой они варились. Пастеризовать 20 минут. Затем закатать крышками и охладить под одеялом.

    Яблочное пюре

    Яблоки тщательно промыть, выложить на сухой противень и запекать в духовке до мягкости. В горячем виде протереть через сито. Уложить полученное пюре в полулитровые банки, пастеризовать 10 минут, затем закатать крышками.

    Как сделать яблоки в смородиновом соке

    На 1 кг яблок по 1 стакану сока черной и красной смородины или 2 стакана сока красной смородины. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Ягоды смородины перебрать, промыть, отделить от кистей, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Горячую массу быстро протереть через сито. Налить сок в чистые литровые банки до половины, затем уложить яблоки так, чтобы уровень сока был ниже горлышка на 1-1,5 см. Пастеризовать 20 минут, затем закатать крышками, охладить под одеялом.

    Как сделать сыр с тмином

    На 1 кг яблочного пюре 1 ст. ложка семян тмина. Для смазывания и обсыпки поверхности "сыра" растительное масло, семена тмина.

    Вымытые и очищенные от кожицы и семенной камеры яблоки нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, налить немного воды, поставить на медленный огонь и варить до загустения.

    Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, размешать, выложить в плотную чистую ткань и поставить в прохладное место под гнет на трое суток.

    Затем "сыр" освободить от гнета и ткани, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте не более месяца.

    Как сделать повидло из абрикосов

    Спелые абрикосы перебрать, промыть, дать стечь воде. Разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить в таз, налить немного воды, варить до мягкости, затем протереть через дуршлаг.

    Варить на медленном огне при постоянном помешивании до готовности. Определяют ее, нанеся каплю на холодную тарелку. Если она, остыв, загустела и не расплывается - повидло готово.

    Разложить массу в горячем виде в сухие подогретые литровые банки, наполняя их на 2 см ниже верха горлышка и после остывания укупорить.

    Как сделать арбузный мед

    Вымытые арбузы разрезать на 4 части над тазом. Отжать из мякоти сок. Нагреть его до кипения, горячим процедить через 3-4 слоя марли и вновь поставить варить: сначала на сильном огне, затем -на слабом. Во время варки массу помешивать и снимать пену.

    Когда объем уменьшится в 5-6 раз и мед станет густым, коричневым, расфасовать его по банкам и обвязать их пергаментом.

    Наталья Иванцова

    Вернуться в оглавление - Рецепты

    Разделы

    Советы
    Садоводство
    Цветоводство

    Литература
    Статьи
    Книги

    Планировка
    Болезни
    Вредители
    Хранение

    Каталоги
    Пионы
    Флоксы
    Нарциссы

    Хитрости
    Строительство
    Советы юриста

    Советы врача
    Лекарства
    Рецепты

    Реклама

    banner_niz_01.jpg

    banner_niz_02.jpg
    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2023гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru