ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Кулинарные рецепты Рецепты с брусникой, сироп, компот, брусника в меду

Рецепты с брусникой, сироп, компот, брусника в меду

В ягодах брусники большое количество бензойной кислоты, обладающей противомикробными свойствами. Это дает возможность длительно хранить их в свежем виде просто в кипяченой воде.

Брусника натуральная

Банки или бутылки наполняют вымытыми ягодами, постукивая о стенки посуды, чтобы брусника легла плотнее. Заливают холодной кипяченой водой, закрывают крышками или пробками и ставят в прохладное место.

Через 3 дня воду заменяют свежей, закрывают бутылки прокипяченными пробками, а банки закатывают стерильными крышками. Хранят в прохладном месте.

Брусника в сиропе

Для сиропа: на 1 л воды 1-6 ст. ложек сахарного песка, 1 чайная ложка соли, Q МВДУ по желанию корица на кончике ножа, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, немного лимонной цедры.

Подготовленную бруснику уложить в банки. В кастрюлю всыпать сахар, соль и по желанию другие компоненты, залить водой, прокипятить, охладить, процедить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментом и обвязать шпагатом. Хранить в прохладном месте. Это прекрасный десерт, а также отличное дополнение к мясу, птице.

Компот брусника с яблоками

1,5 кг яблок, 500 г зрелых ягод брусники, 1 лимон. Для сиропа: на 1 л воды 300-400 г сахарного песка. На дно банки положить 2-3 дольки лимона, затем уложить нарезанные дольками яблоки, пересыпая каждый слой брусникой. Сверху опять положить дольки лимона. Залить банки сиропом и пастеризовать: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30. Закатать крышками.

Брусника в меду

1 кг брусники, 500 г меда, маленький кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, цедра 1 лимона.

Подготовленную бруснику положить в таз для варенья, залить медом, положить корицу, гвоздику, цедру и варить до готовности.

Варенье переложить в стеклянные банки, когда остынет, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

Хранить в прохладном месте.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru