ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Рецепты с брусникой, сироп, компот, брусника в меду

Рецепты с брусникой, сироп, компот, брусника в меду

В ягодах брусники большое количество бензойной кислоты, обладающей противомикробными свойствами. Это дает возможность длительно хранить их в свежем виде просто в кипяченой воде.

Брусника натуральная

Банки или бутылки наполняют вымытыми ягодами, постукивая о стенки посуды, чтобы брусника легла плотнее. Заливают холодной кипяченой водой, закрывают крышками или пробками и ставят в прохладное место.

Через 3 дня воду заменяют свежей, закрывают бутылки прокипяченными пробками, а банки закатывают стерильными крышками. Хранят в прохладном месте.

Брусника в сиропе

Для сиропа: на 1 л воды 1-6 ст. ложек сахарного песка, 1 чайная ложка соли, Q МВДУ по желанию корица на кончике ножа, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, немного лимонной цедры.

Подготовленную бруснику уложить в банки. В кастрюлю всыпать сахар, соль и по желанию другие компоненты, залить водой, прокипятить, охладить, процедить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментом и обвязать шпагатом. Хранить в прохладном месте. Это прекрасный десерт, а также отличное дополнение к мясу, птице.

Компот брусника с яблоками

1,5 кг яблок, 500 г зрелых ягод брусники, 1 лимон. Для сиропа: на 1 л воды 300-400 г сахарного песка. На дно банки положить 2-3 дольки лимона, затем уложить нарезанные дольками яблоки, пересыпая каждый слой брусникой. Сверху опять положить дольки лимона. Залить банки сиропом и пастеризовать: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30. Закатать крышками.

Брусника в меду

1 кг брусники, 500 г меда, маленький кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, цедра 1 лимона.

Подготовленную бруснику положить в таз для варенья, залить медом, положить корицу, гвоздику, цедру и варить до готовности.

Варенье переложить в стеклянные банки, когда остынет, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

Хранить в прохладном месте.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru