ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Как правильно сушить яблоки

Как правильно сушить яблоки

such_jbloki.jpg

Казалось бы, что может быть проще сушки яблок: нарезал да суши. Однако чтобы они получились вкусными, ароматными и эластичными, нужно взяться за дело основательно.

Подобрать кислые и кисло-сладкие яблоки. Сначала их промыть и обсушить. Затем нарезать на дольки и на 2- 3 минуты опустить в рассол (20 г соли на 1 литр воды), чтобы не потемнели. Потом снова просушить.

Если нарезать яблоки кружочками, нанизать на веревку и подвесить, то на ветерке, на солнце, они высохнут без дополнительных усилий.

А вот когда их выкладывают на противень, тогда каждый день придется переворачивать. В солнечную погоду обычно сушка завершается на третьи-четвертые сутки.

Можно ускорить ее, поместив яблоки в духовку.

Их складывают в один-два слоя на противень и выдерживают при температуре 60-7СРС в течение 10-12 часов, периодически встряхивая. Духовку приоткрыть, чтобы выходил пар.

Груши проще всего засушить целыми, подобрав сладкие мелкие плоды летних сортов. В духовке при температуре 75-8О°С этот процесс занимает также около 10-12 часов (дверцу держат приоткрытой). Готовые груши должны остаться эластичными и мягкими, из них не должен выделяться сок.

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru