ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Как правильно сушить яблоки

Как правильно сушить яблоки

such_jbloki.jpg

Казалось бы, что может быть проще сушки яблок: нарезал да суши. Однако чтобы они получились вкусными, ароматными и эластичными, нужно взяться за дело основательно.

Подобрать кислые и кисло-сладкие яблоки. Сначала их промыть и обсушить. Затем нарезать на дольки и на 2- 3 минуты опустить в рассол (20 г соли на 1 литр воды), чтобы не потемнели. Потом снова просушить.

Если нарезать яблоки кружочками, нанизать на веревку и подвесить, то на ветерке, на солнце, они высохнут без дополнительных усилий.

А вот когда их выкладывают на противень, тогда каждый день придется переворачивать. В солнечную погоду обычно сушка завершается на третьи-четвертые сутки.

Можно ускорить ее, поместив яблоки в духовку.

Их складывают в один-два слоя на противень и выдерживают при температуре 60-7СРС в течение 10-12 часов, периодически встряхивая. Духовку приоткрыть, чтобы выходил пар.

Груши проще всего засушить целыми, подобрав сладкие мелкие плоды летних сортов. В духовке при температуре 75-8О°С этот процесс занимает также около 10-12 часов (дверцу держат приоткрытой). Готовые груши должны остаться эластичными и мягкими, из них не должен выделяться сок.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru