ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Как приготовить грушевую пастилу

Как приготовить грушевую пастилу

Для приготовления берется 2 кг сладких и спелых груш, 0,5 кг спелой синей сливы или столько же черной смородины. Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки и вынуть у них сердцевинку. Если берете черную смородину, то лучше пропустить ее через мясорубку или соковыжималку, а если сливы - удалить из них косточки. На дно большой кастрюли налить 3 ст. ложки воды, выложить туда груши со смородиной или сливой, накрыть крышкой и варить до размягчения.

Когда выделится сок, его надо слить, а плоды размять толкушкой или измельчить блендером. Поставить кастрюлю с горячей массой на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока не начнет слегка пригорать (чем дольше варится, тем лучше).

Потом выложить ее на противень, выстланный кондитерским пергаментом, и разровнять ножом, чтобы получился слой в 1-1,5 см.

Сушить в открытой духовке при 100°С. Затем пастилу слегка присыпать сахарной пудрой, свернуть в рулеты или нарезать на полоски и хранить в стеклянных банках.

Правильно приготовленная пастила не пачкает рук, пластичная, не рвется и не ломается. Если в середине она осталась сырая, надо досушить. Это отличное лакомство к чаю

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru