ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Яблочное желе, рецепт приготовления

Яблочное желе, рецепт приготовления

Обычно яблочное желе готовят из падалицы, из которой вырезают подпорченные места. Оставшуюся часть плодов нарезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю и залить на три четверти их объема водой. Поставить на средний огонь и после закипания варить на слабом огне 25-30 минут.

Выделившийся сок слить через дуршлаг или крупное сито кастрюлю с широким дном. Добавить в него сахарный песок из расчета 600-800 г на 1 литр воды (чем слаще яблоки, тем меньше сахара) и варить на медленном огне 20 минут.

За несколько минут до окончания варки добавить пакетик ванильного сахара. Готовность желе проверяют, капнув каплю на чистое холодное блюдце. Если она не растекается, желе готово.

Горячим разложить его в подготовленные банки и укупорить.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2019гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru