ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Кулинарные рецепты Готовим из барбариса, рецепты для дачи

Готовим из барбариса, рецепты для дачи

Плоды барбариса благодаря кисловатому освежающему вкусу - незаменимая добавка ко многим изысканным блюдам.

Из его ягод готовят разнообразные приправы, напитки, варенья, муссы красивого насыщенного цвета.

Варенье из барбариса валашское (чешский рецепт)

Ягоды немного проварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

Довести полученное пюре до кипения и, непрерывно помешивая, постепенно добавить сахар. Когда он растворится, положить очищенные дольки яблок.

Варить до готовности в один прием, не допуская потемнения варенья. В горячем виде разлить в банки и закупорить.

Вяленый барбарис

1 кг ягод барбариса, 2 стакана сахарного песка. Для сиропа: 2 стакана сахарного песка на 1,5 стакана воды.

Ягоды пересыпать половиной сахара и оставить на сутки. Через сутки сок слить и повторить процедуру, пересыпав плоды оставшимся сахаром.

Через сутки ягоды залить горячим сахарным сиропом и выдержать 7-8 минут при 70-80°С. сироп слить, а плоды разложить на противне и сушить в духовке 1 час при температуре 70-80°С, а затем, снизив температуру до 60°С, еще полчаса. Подвяленные плоды переложить на сито и при температуре 30°С держать около 5 часов.

Гарнир из барбариса

Для заливки на 3 стакана воды 3 ст. ложки соли. Веточки с плодами барбариса уложить в банки и залить холодной кипяченой подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поставить в прохладное место.

Через 3 недели гарнир готов. Его используют как приправу к шашлыку, жаркому и овощным блюдам.

Барбарисовая капелька

250 г ягод барбариса, 0,5 литра водки, кусочек лимонной корки, 0,5 чайной ложки корицы, 2 бутона гвоздики. Для сиропа: по 0,5 стакана сахарного песка и воды.

Лимон хорошо вымыть и срезать приблизительно с четвертинки его корку.

Барбарис раздавить, добавить пряности, залить водкой и настаивать в закрытой посуде 10 дней. Процедить и добавить в него приготовленный заранее сахарный сироп, хорошо размешать и разлить ликер по бутылкам.

Пастила "Барбарисовая кислинка"

2 стакана ягод барбариса, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л воды.

Ягоды сварить в воде, протереть через сито, добавить сахарный песок. Полученную смесь взбить до пены, поставить на слабый огонь и выпарить, помешивая, до загустения.

Массу выложить тонким слоем 1,0-1,5 см в противень или другие плоские формы, поставить подсушить в теплую духовку. Готовую пастилу разрезать и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Московский квас из барбариса

Спелыми ягодами барбариса заполнить половину объема бутылки. Оставшуюся часть доверху залить кипяченой холодной водой.

Оставить выстаиваться при комнатной температуре до появления у воды вкуса барбарисовых плодов.

Затем отфильтровать настой и добавить в него сахарный песок по вкусу.

Витаминный барбарисовый чай

2 чайные ложки сухих плодов барбариса на 1 стакан кипятка. Сушеные плоды положить в термос и залить кипятком.

Хорошим дополнением могут быть сухие плоды шиповника, рябины и черной смородины.

Такой чай полезен при простуде и авитаминозе.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru