ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Как сделать квашеную краснокочанную капусту

Как сделать квашеную краснокочанную капусту

Для приготовления квашеной капусты взять 10 кг краснокочанной капусты, 2 кг антоновки, 500 г репчатого лука, 25 г семян укропа или тмина, 7 ст. ложек соли.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Лук очистить.

Яблоки и лук нарезать соломкой. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью, смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. Уложить в посуду, постоянно уплотняя.

Сверху придавить деревянным кружком с гнетом.

Если через несколько часов капуста не покроется рассолом, увеличить гнет.

Во время брожения образуются газы - для их удаления протыкать капусту в нескольких местах деревянным колом и снимать образующуюся пену.

У готовой капусты светлый рассол.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2019гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru