ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Приготовление квашеной цветной капусты

Приготовление квашеной цветной капусты

Для рассола: 5 чайных ложек соли и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.

Головки цветной капусты без повреждений тщательно помыть, - очистить от листьев и разобрать на соцветия диаметром 3-5 см.

Бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (на 1 литр 1 чайная ложка соли), а затем остудить в холодной.

Плотно уложить подготовленную капусту в посуду для соления и залить прокипяченным и остуженным рассолом. Сверху накрыть марлей, положить (деревянный кружок и гнет.

Как только рассол помутнеет, поставить капусту в холодное место.

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru