ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Приготовление квашеной цветной капусты

Приготовление квашеной цветной капусты

Для рассола: 5 чайных ложек соли и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.

Головки цветной капусты без повреждений тщательно помыть, - очистить от листьев и разобрать на соцветия диаметром 3-5 см.

Бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (на 1 литр 1 чайная ложка соли), а затем остудить в холодной.

Плотно уложить подготовленную капусту в посуду для соления и залить прокипяченным и остуженным рассолом. Сверху накрыть марлей, положить (деревянный кружок и гнет.

Как только рассол помутнеет, поставить капусту в холодное место.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru