ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Приготовление фаршированных перцев с овощами

Приготовление фаршированных перцев с овощами

Простой фаршированный перец

Продукты: 1 кг перца, 1,5 кг моркови, по 200 г корней петрушки и пастернака, по 100 г зелени сельдерея, петрушки и укропа, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки соли.

Подготовленные перцы (без плодоножек и семян) помещаем на 2 минуты в кипяток, охлаждаем. Очищаем морковь, корни пастернака и петрушки, отвариваем до полуготовности и мелко режем. Так же нарезаем репчатый лук. Все перемешиваем, солим и наполняем этой смесью перцы.
Отверстие закрываем срезанной плодоножкой.

Нафаршированные перцы плотно укладываем, слегка пересыпая солью и перемежая зеленью сельдерея, укропа, петрушки.
Сверху кладем салфетку, на нее деревянный круг с грузом и относим в прохладное помещение.

Фаршированный перец в томатном соке

Продукты: 3 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, 600 мл томатного сока, соль по вкусу.

У перцев удаляем плодоножки и семена. Лук мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на крупной терке, солим и перемешиваем. Фаршируем перцы овощной смесью, кладем в банки и заливаем кипящим томатным соком.
Закатываем банки крышками, остужаем и храним в прохладном месте.

Перец, фаршированный овощами

Продукты: 12 перцев, 4 моркови, 0,5 маленького кочана капусты, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 стакану сметаны и томатного сока, соль и перец по вкусу. Перец без плодоножки и семян начиняем овощным фаршем.

Для его приготовления смешиваем, солим и перчим нашинкованные и обжаренные на сливочном масле репчатый лук, морковь, капусту, корни петрушки и сельдерея. Фаршированные перцы обжариваем на сковороде с маслом.
Складываем в глубокую посуду, заливаем сметаной с томатным соком. Запекаем в духовке 40 минут.

Перец, фаршированный рисом и сыром

Продукты: 4 перца, 3 ст. ложки риса, по 100 г ветчины и сыра, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, по 0,5 стакана мясного бульона, сметаны и томатного сока, соль по вкусу.

Перец без плодоножки и семян начиняем фаршем. Для его приготовления смешиваем и солим сваренный до полуготовности рис, нарезанную маленькими кубиками ветчину, тертый сыр, измельченный зеленый лук.

Фаршированные перцы укладываем рядами в глубокий сотейник. Заливаем мясным бульоном и тушим, закрыв крышкой, при слабом кипении 30 минут.
Вливаем сметану, смешанную с томатным соком, и держим на огне еще несколько минут.

Перец, фаршированный яйцами

Продукты: 4 перца, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по 4 чайные ложки 9%-ного уксуса и горчицы, 1 помидор или огурец, соль по вкусу.

Перец без плодоножки и семян начиняем фаршем. Для его приготовления смешиваем рубленые вареные яйца, мелко нарезанный лук, солим, добавляем уксус, горчицу, заправляем майонезом. У наполненных перцев фарш прикрываем кружками помидора или огурца.
Подаем к столу с майонезом.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru