ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Рецепты Как заготовить перец на зиму, рецепты

Как заготовить перец на зиму, рецепты

Лето становится все жарче, и южанин сладкий перец появился на наших грядках. Теперь его можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте.

Соли калия, кальция, натрия, железа, алюминия, фосфора, а также сера, кремний - вот неполный список полезных веществ, которыми богат перец. Но главное его достоинство - каротин и огромное количество витамина С (в 6 раз больше, чем в цитрусовых).
И хотя при консервировании часть полезных веществ теряется, витамин С остается.

Как сделать соленый перец

Рассол: на 5 л воды - 500 г соли. Отбираем зрелые, упругие плоды и удаляем плодоножку с семенником. Тщательно промываем и каждый перец посыпаем солью.
Вкладываем один в другой, помещаем в кастрюлю, сверху кладем тарелку, на нее груз и оставляем на 12 часов, чтобы выделился сок.

Затем складываем перцы в чистую тару, заливаем этим соком, потом рассолом. Сверху кладем салфетку, на нее деревянный круг и гнет, переносим соленье в прохладное место.
Перед употреблением готовые перцы надо тщательно промыть и выдержать 10 часов в холодной воде.

Как сделать квашеный перец

Рассол: на 10 л воды - 700 г соли. Берем сладкие перцы зеленого цвета и удаляем плодоножку с семенником, тщательно промываем.

Укладываем в бочку, перемежая каждые 3 ряда веточками эстрагона. Заливаем рассолом, кладем сверху полотняную салфетку, деревянный круг и гнет, относим в холодное место.
Через 50 дней перец готов.

Маринованный перец с помидорами

Продукты: 5 кг красного перца, 700 г спелых помидоров, 4 пучка петрушки, 5 головок чеснока. Маринад: 1 л растительного масла, 0,5 л 9%-ного уксуса, 250 г сахарного песка, 2 ст. ложки соли.

Подготовленные перцы (без плодоножек и семян) разрезаем на 4 части. Доводим до кипения маринад и кладем в него перцы на 1-2 минуты. Вынимаем, укладываем в банки слоями, пересыпая мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
Вливаем маринад, прикрываем банки крышками, пастеризуем 30 минут и закатываем.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru