ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_arpolith_01_03_23.jpg

Главная Рецепты Как заготовить перец на зиму, рецепты

Как заготовить перец на зиму, рецепты

Лето становится все жарче, и южанин сладкий перец появился на наших грядках. Теперь его можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте.

Соли калия, кальция, натрия, железа, алюминия, фосфора, а также сера, кремний - вот неполный список полезных веществ, которыми богат перец. Но главное его достоинство - каротин и огромное количество витамина С (в 6 раз больше, чем в цитрусовых).
И хотя при консервировании часть полезных веществ теряется, витамин С остается.

Как сделать соленый перец

Рассол: на 5 л воды - 500 г соли. Отбираем зрелые, упругие плоды и удаляем плодоножку с семенником. Тщательно промываем и каждый перец посыпаем солью.
Вкладываем один в другой, помещаем в кастрюлю, сверху кладем тарелку, на нее груз и оставляем на 12 часов, чтобы выделился сок.

Затем складываем перцы в чистую тару, заливаем этим соком, потом рассолом. Сверху кладем салфетку, на нее деревянный круг и гнет, переносим соленье в прохладное место.
Перед употреблением готовые перцы надо тщательно промыть и выдержать 10 часов в холодной воде.

Как сделать квашеный перец

Рассол: на 10 л воды - 700 г соли. Берем сладкие перцы зеленого цвета и удаляем плодоножку с семенником, тщательно промываем.

Укладываем в бочку, перемежая каждые 3 ряда веточками эстрагона. Заливаем рассолом, кладем сверху полотняную салфетку, деревянный круг и гнет, относим в холодное место.
Через 50 дней перец готов.

Маринованный перец с помидорами

Продукты: 5 кг красного перца, 700 г спелых помидоров, 4 пучка петрушки, 5 головок чеснока. Маринад: 1 л растительного масла, 0,5 л 9%-ного уксуса, 250 г сахарного песка, 2 ст. ложки соли.

Подготовленные перцы (без плодоножек и семян) разрезаем на 4 части. Доводим до кипения маринад и кладем в него перцы на 1-2 минуты. Вынимаем, укладываем в банки слоями, пересыпая мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
Вливаем маринад, прикрываем банки крышками, пастеризуем 30 минут и закатываем.

Вернуться в оглавление - Рецепты

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2023гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru