ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Как приготовить мармелад из черноплодной рябины

Как приготовить мармелад из черноплодной рябины

Для приготовления мармелада из черноплодной рябины нужно: 200 г аронии, 1 кг слив, 500 г сахарного песка, 1 стакан воды. Сливы очистить от косточек, добавить стакан воды, проварить до мягкости и протереть через дуршлаг.

Черноплодку измельчить блендером. Смешать сливовое и черноплодное пюре и нагреть на медленном огне до кипения, постепенно всыпать сахар.

Постоянно помешивая, варить до готовности (определяют ее так: ложку массы положить на тарелку и охладить. Если она хорошо режется ножом, значит готова).

Затем мармелад разложить на листе пергамента, смазанного маслом, и подсушить в течение 3 дней на воздухе или несколько часов в слегка приоткрытой духовке при 40°С. Нарезать ромбиками, посыпать сахаром и разложить по банкам.

Накрыть их пергаментом и плотно перевязать.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru