|   | Поиск по сайту | ||
|  | |||
| Главная  Кулинарные рецепты  Как сделать джем из черноплодной рябины Как сделать джем из черноплодной рябиныДля джема из черноплодной рябины берем 1 кг аронии, 400 г спелых яблок (лучше всего Антоновки), 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды. Черноплодную рябину высыпать в кастрюлю, добавить воду и распарить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через сито или взбить блендером до однородного пюре. Очищенные яблоки натереть на терке. Смешать черноплодное и яблочное пюре, добавить сахар и варить до готовности в один прием. Готовый джем разлить в горячем виде в теплые стерильные банки и пастеризовать пол-литровые банки 5 минут, литровые - 7, трехлитровые - 10. Закатать крышками. 
   | РазделыСоветыСадоводство Цветоводство 
Планировка 
Каталоги 
Хитрости 
Советы врача 
 
 | ||
| |  | ©  Сайт "Дачные советы" | 2010-2025гг. Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru | |