ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Кулинарные рецепты Как сделать джем из черноплодной рябины

Как сделать джем из черноплодной рябины

Для джема из черноплодной рябины берем 1 кг аронии, 400 г спелых яблок (лучше всего Антоновки), 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды.

Черноплодную рябину высыпать в кастрюлю, добавить воду и распарить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через сито или взбить блендером до однородного пюре.

Очищенные яблоки натереть на терке. Смешать черноплодное и яблочное пюре, добавить сахар и варить до готовности в один прием.

Готовый джем разлить в горячем виде в теплые стерильные банки и пастеризовать пол-литровые банки 5 минут, литровые - 7, трехлитровые - 10.

Закатать крышками.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2019гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru