ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Тыква, как засолить, замариновать тыкву

Тыква, как засолить, замариновать тыкву

Тыкву можно заготовить в соленом, маринованном и сушеном виде.

Плоды тыквы отличаются механической прочностью и толстыми покровными тканями.

Зимой они хорошо хранятся даже в комнатных условиях.

Однако оптимальная температура хранения от плюс 1 до плюс 10°.

При этом важно поддерживать невысокую влажность воздуха в помещении, где хранится тыква.

Влажность воздуха не должна превышать 70%. В сыром воздухе тыквы быстрее портятся.

Лучше хранятся сорта тыквы Столовая зимняя и Мраморная. В них содержится повышенное количество пектиновых веществ и крахмала.

Тыкву можно заготовить впрок в соленом, маринованном и сушеном виде.

Солят тыкву в концентрированном солевом растворе. Для этого на 10 кг подготовленной тыквы берут 2,5 - 3 кг соли. Половину этого количества соли растворяют в горячей воде.

Тыкву ополаскивают, очищают от кожуры и семян вместе с прилегающей мякотью и режут на кусочки или дольки, плотно укладывают в тару, заливают холодным рассолом.

Рассол должен полностью покрыть тыкву. Оставшееся количество соли посыпают сверху. При этом пряностей не добавляют.

В таком полуфабрикате содержится 13 - 16% соли, он хорошо хранится в домашних условиях.

Зимой соленую тыкву используют для приготовления маринадов. Перед этим ее выкладывают в отдельную посуду, заливают чистой холодной водой и выдерживают 24 - 36 ч, сменяя 5 - 6 раз.

Тыкву можно мариновать. Хорошо вызревший плод с плотной мякотью разрезают пополам, удаляя семена и очищая от кожуры, режут на кубики размером 1 см и бланшируют в кипящей воде 1 - 2 мин, затем охлаждают в холодной воде. Кусочки тыквы укладывают в банки и заливают маринадной заливкой.

При приготовлении маринадной заливки соблюдают такую последовательность.

Вначале необходимые пряности (на 1 л заливки 2 - 3 штуки гвоздики, черного перца, лавровый лист, кусочек корицы до 0,5 г) кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 5 - 10 мин на слабом огне.

После этого выстаивают при закрытой крышке в течение суток. Далее настой фильтруют и используют для приготовления заливки.

Оставшиеся пряности ополаскивают, чтобы удалить разварившиеся мелкие частицы и добавляют к кусочкам тыквы.

В 1 л кипящей воды растворяют 30 г соли и 20 г сахара. К этому раствору добавляют настой из пряностей, и раствор охлаждают. 20 г столового уксуса добавляют перед тем, как использовать заливку, быстро перемешивают и заливают уложенные в банку кусочки тыквы.

Банки прогревают в слабо кипящей воде 12 - 15 мин 0,5 - литровые, 20 - 25 мин - литровые, а затем закатывают и охлаждают.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru