ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Тыква, как засолить, замариновать тыкву

Тыква, как засолить, замариновать тыкву

Тыкву можно заготовить в соленом, маринованном и сушеном виде.

Плоды тыквы отличаются механической прочностью и толстыми покровными тканями.

Зимой они хорошо хранятся даже в комнатных условиях.

Однако оптимальная температура хранения от плюс 1 до плюс 10°.

При этом важно поддерживать невысокую влажность воздуха в помещении, где хранится тыква.

Влажность воздуха не должна превышать 70%. В сыром воздухе тыквы быстрее портятся.

Лучше хранятся сорта тыквы Столовая зимняя и Мраморная. В них содержится повышенное количество пектиновых веществ и крахмала.

Тыкву можно заготовить впрок в соленом, маринованном и сушеном виде.

Солят тыкву в концентрированном солевом растворе. Для этого на 10 кг подготовленной тыквы берут 2,5 - 3 кг соли. Половину этого количества соли растворяют в горячей воде.

Тыкву ополаскивают, очищают от кожуры и семян вместе с прилегающей мякотью и режут на кусочки или дольки, плотно укладывают в тару, заливают холодным рассолом.

Рассол должен полностью покрыть тыкву. Оставшееся количество соли посыпают сверху. При этом пряностей не добавляют.

В таком полуфабрикате содержится 13 - 16% соли, он хорошо хранится в домашних условиях.

Зимой соленую тыкву используют для приготовления маринадов. Перед этим ее выкладывают в отдельную посуду, заливают чистой холодной водой и выдерживают 24 - 36 ч, сменяя 5 - 6 раз.

Тыкву можно мариновать. Хорошо вызревший плод с плотной мякотью разрезают пополам, удаляя семена и очищая от кожуры, режут на кубики размером 1 см и бланшируют в кипящей воде 1 - 2 мин, затем охлаждают в холодной воде. Кусочки тыквы укладывают в банки и заливают маринадной заливкой.

При приготовлении маринадной заливки соблюдают такую последовательность.

Вначале необходимые пряности (на 1 л заливки 2 - 3 штуки гвоздики, черного перца, лавровый лист, кусочек корицы до 0,5 г) кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 5 - 10 мин на слабом огне.

После этого выстаивают при закрытой крышке в течение суток. Далее настой фильтруют и используют для приготовления заливки.

Оставшиеся пряности ополаскивают, чтобы удалить разварившиеся мелкие частицы и добавляют к кусочкам тыквы.

В 1 л кипящей воды растворяют 30 г соли и 20 г сахара. К этому раствору добавляют настой из пряностей, и раствор охлаждают. 20 г столового уксуса добавляют перед тем, как использовать заливку, быстро перемешивают и заливают уложенные в банку кусочки тыквы.

Банки прогревают в слабо кипящей воде 12 - 15 мин 0,5 - литровые, 20 - 25 мин - литровые, а затем закатывают и охлаждают.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru