ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Морковь заготовка на зиму, как заквасить, засолить морковь

Морковь заготовка на зиму, как заквасить, засолить морковь

Морковь квасят так же, как и свеклу, но в меньших количествах в соответствии с потребностями.

Для квашения моркови пригодны все столовые сорта. Корни должны быть сочными и яркими.

Квашеная морковь хорошо сохраняется в холодном помещении до нового урожая.

Морковь можно заготовить на зиму, засолив ее. Корнеплоды тщательно моют в нескольких водах щеткой.

Гнилые и почерневшие места вырезают, обрезают остатки ботвы. Затем морковь укладывают рядами в подготовленную посуду и заливают 6% - ным рассолом (60 г соли на 1 л воды).

Корнеплоды покрывают чистым полотном, а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол стоял поверх моркови.

Морковь выдерживают 2 - 3 дня при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место.

Часто засаливают морковь, нарезанную кружочками и лапшой.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru