ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Морковь заготовка на зиму, как заквасить, засолить морковь

Морковь заготовка на зиму, как заквасить, засолить морковь

Морковь квасят так же, как и свеклу, но в меньших количествах в соответствии с потребностями.

Для квашения моркови пригодны все столовые сорта. Корни должны быть сочными и яркими.

Квашеная морковь хорошо сохраняется в холодном помещении до нового урожая.

Морковь можно заготовить на зиму, засолив ее. Корнеплоды тщательно моют в нескольких водах щеткой.

Гнилые и почерневшие места вырезают, обрезают остатки ботвы. Затем морковь укладывают рядами в подготовленную посуду и заливают 6% - ным рассолом (60 г соли на 1 л воды).

Корнеплоды покрывают чистым полотном, а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол стоял поверх моркови.

Морковь выдерживают 2 - 3 дня при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место.

Часто засаливают морковь, нарезанную кружочками и лапшой.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru