ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Как сохранить баклажаны, баклажанная икра , рецепты

Как сохранить баклажаны, баклажанная икра , рецепты

Сделать икру из баклажанов

Баклажаны очень вкусны и питательны. Их обычно жарят или фаршируют мясом и рисом.

Популярна икра из баклажанов.

В домашних условиях баклажанную икру можно приготовить так.

Баклажаны разрезают на кружочки толщиной 4 - 5 см и обжаривают в растительном масле.

Кружки должны быть толстые, чтобы при обжаривании масла не впитывалось слишком много.

Отдельно обжаривают морковь, белые коренья и репчатый лук. Все смешивают и пропускают через мясорубку.

К полученной массе добавляют мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец, а также томатную пасту.

На 1 кг икры берут: баклажанов - 700 г, моркови - 50, белых кореньев - 10, лука - 40, томатного пюре - 200, зелени - 3-5, соли - 15, сахара - 10, перца молотого - 1 г.

Все тщательно перемешивают и доводят в кастрюле до кипения.

Икра готова.

Такую икру можно хранить длительное время, если разложить в горячем состоянии в банки, прогреть в течение 75 мин 0,5-литровые и до 100 мин - литровые, герметично укупорить

. Таким способом можно готовить икру из кабачков, тыквы, патиссонов, моркови, свеклы и из зеленых томатов.

Заготовка баклажанов на зиму

Баклажаны можно заготовить на зиму иным способом.

Отбирают зрелые плотные, темно-фиолетового цвета плоды, моют, дают стечь воде, пекут в духовке на железном листе или сковороде с крышкой.

После того как баклажаны запекутся со всех сторон, их очищают от кожицы и укладывают горячими в подготовленные банки, оставляя 1,5 см до верха.

В 0,5 - литровую банку помещается 450 г.

На это количество продукции добавляют 8 г соли и 20 г 9 - 10% - ного уксуса.

Наполненные банки накрывают крышками и прогревают при слабом кипении воды 0,5 - итровые банки 60 - 70 мин, а литровые - 70 -75 мин.

Овощи содержат органических кислот меньше, чем плоды и ягоды, поэтому режимы прогрева обязательно нужно выдерживать.

После пастеризации банки немедленно укупоривают.

Такой полуфабрикат используют зимой для приготовления баклажанной икры и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Для получения икры продукт выкладывают на тарелку или блюдо, измельчают ножом и добавляют по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый горький перец, сок лимона и подсолнечное масло (40 г или 2 столовые ложки).

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru