ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы
banner_niz_01.jpg
banner_niz_02.jpg

Главная Советы Как сохранить облепиху, желе, сырой джем из облепихи

Как сохранить облепиху, желе, сырой джем из облепихи

Облепиха

Облепиха относится к поливитаминным плодам. В продуктах ее переработки хорошо сохраняется витамин С. Из облепихи можно приготовить такие продукты, как сок, желе и сырой джем.

Приготовления облепихового сока

Для приготовления облепихового сока собранные и вымытые ягоды раздавливают в мезгу добавляют воду (200 г воды на 1 кг).

Затем массу слегка прогревают до 60° и горячей протирают через сито.

Сахар добавляют по вкусу и консервируют способом горячего розлива или пастеризацией.

Желе из облепихи

Желе из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисловато-сладкое, с сильным ароматом.

Чтобы получить желе, к 300 г сока облепихи прибавляют 300 г сахара и 200 г 4%-ного раствора пектина и уваривают до 600 г.

Готовое желе разливают в банки. Такое желе содержит 1,3% пектина, 60% сахара и хорошо хранится.

Сырой джем из облепихи

Из облепихи можно приготовить сырой джем.

Для этого плоды размельчают, перемешивают с сахаром (на 200 г облепихи 250 г сахара).

После укладки в банки для предохранения от порчи сверху слегка посыпают сахарным песком.

Банки закрывают крышками и хранят при 6-8°.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru