ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Как сделать сушеную зелень на зиму

Как сделать сушеную зелень на зиму

Зелень укропа, петрушки, сельдерея, шпината долго сохранять в свежем виде не удается.

Между тем сушеную зелень можно хранить всю зиму до нового урожая.

Сразу после сбора зелень сортируют, удаляя грубые части, тщательно моют в дуршлаге, дают стечь воде, встряхивая несколько раз, и раскладывают на столе тонким слоем.

Затем разрезают на кусочки длиной 3 - 5 см.

Сита покрывают марлей, чтобы не потерять мелкие части. Пряную зелень раскладывают на сите ровным слоем толщиной в 1 - 1,5 см и сушат либо в тени на воздухе, либо в сушилке при 40 - 50° в течение 4 - 4,5 ч.

При сушке зелень нужно часто ворошить. Нельзя ее пересушивать.

Готовый продукт бывает зеленого цвета с пряным приятным запахом.

Хранят его в жестяных банках, рыхло уложенным.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru