ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Приготовление сока из ягод, прозрачный и полупрозрачный сок

Приготовление сока из ягод, прозрачный и полупрозрачный сок

Из ягод можно приготовить разные соки. Для приготовление сока из ягод, их собирают при полной зрелости и частично перезрелыми.

Ягоды сортируют, удаляют загнившие, покрытые плесенью, подброднвшие, пораженные вредителями.

Затем ягоды моют, измельчают и отжимают на ручном винтовом прессе или на соковыжималке. Для получения сока из крыжовника целесообразно использовать соковарку.

Сок очень быстро забраживает. Поэтому после фильтрации через ткань его нужно подогреть в эмалированной посуде до 90-95° и быстро разлить в подготовленные горячие банки или бутылки.

Наливают сок почти доверху, на 1-1,5 см ниже венчика горла. Банку укупоривают лакированными крышками, а бутылки - пробками.

Пробки и крышки необходимо предварительно кипятить. Затем укупоренные бутылки заливают смолкой или парафином.

Если вы хотите получить прозрачный или полупрозрачный сок, т. е. очистить от крупных частиц мякоти, то его прогревают в течение получаса, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Кипятить сок нежелательно. Горячий сок фильтруют через мешочный фильтр.

Из сока можно приготовить разнообразные напитки. Для улучшения слишком кислого на вкус сока в него добавляют сахар или смешивают со слабокислым соком.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru