ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Приготовление сока из ягод, прозрачный и полупрозрачный сок

Приготовление сока из ягод, прозрачный и полупрозрачный сок

Из ягод можно приготовить разные соки. Для приготовление сока из ягод, их собирают при полной зрелости и частично перезрелыми.

Ягоды сортируют, удаляют загнившие, покрытые плесенью, подброднвшие, пораженные вредителями.

Затем ягоды моют, измельчают и отжимают на ручном винтовом прессе или на соковыжималке. Для получения сока из крыжовника целесообразно использовать соковарку.

Сок очень быстро забраживает. Поэтому после фильтрации через ткань его нужно подогреть в эмалированной посуде до 90-95° и быстро разлить в подготовленные горячие банки или бутылки.

Наливают сок почти доверху, на 1-1,5 см ниже венчика горла. Банку укупоривают лакированными крышками, а бутылки - пробками.

Пробки и крышки необходимо предварительно кипятить. Затем укупоренные бутылки заливают смолкой или парафином.

Если вы хотите получить прозрачный или полупрозрачный сок, т. е. очистить от крупных частиц мякоти, то его прогревают в течение получаса, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

Кипятить сок нежелательно. Горячий сок фильтруют через мешочный фильтр.

Из сока можно приготовить разнообразные напитки. Для улучшения слишком кислого на вкус сока в него добавляют сахар или смешивают со слабокислым соком.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru