ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Как заготовить приправу к различным блюдам

Как заготовить приправу к различным блюдам

Из зелени на зиму можно заготовить приправу к различным блюдам.

Зелень (молодой укроп, петрушку, сельдерей, мяту и др.) моют, подсушивают, чтобы удалить капельки воды, и слегка измельчают. Потом плотно укладывают в банки.

Каждый слой зелени пересыпают солью из расчета 2 части соли на 8 частей зелени. При кладке смесь зелени с солью уплотняют до тех пор, пока не появится сок.

При такой высокой концентрации соли (до 20%) микроорганизмы не развиваются, у зелени сохраняются первоначальный вкус и цвет. Но хранить приправу следует в холодильнике.

Сельдерей - широко распространенное пряное овощное растение. В нем содержится много минеральных солей и сахара. Издавна известны целебные свойства сельдерея.

Выращивают 3 разновидности сельдерея: корневой (корнеплодный), черешковый (салатный) и листовой. Наиболее распространен корневой сельдерей. Его употребляют в свежем виде. Корни очищают и натирают на крупной терке.

К измельченной массе сразу же прибавляют растительное масло, иначе масса очень быстро темнеет на воздухе, затем кладут соль и немного горчицы по вкусу.

Если корни консервировать на зиму, то наиболее вкусной получается заготовка в виде салата в кисло-сладкой заливке или же с добавлением растительного масла.

Сельдерей очищают и режут на пластины толщиной 0,5 см, более крупные ломтики разрезают пополам. Затем варят в слабо кипящей воде до тех пор, пока надетый на вилку кусочек не будет с нее соскальзывать.

Для сохранения цвета в воду добавляют немного лимонной кислоты. После этого сельдерей охлаждают холодной водой, укладывают в банки и заливают кисло-сладкой заливкой (на 1 л воды 30 г соли, 70 г сахара, 25 г 9%-ного уксуса).

На дно банки можно положить черный перец, немного горчицы, а также лук - до 2- 4 кружочков на 1 л.

Для приготовления сельдерея с растительным маслом на дно литровой банки наливают 2 столовые ложки масла. При этом банки заполняют на 2 см ниже крышки. Банки прогревают в умеренно кипящей воде (0,5-литровые 15 мин, литровые 20 мин).

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru