ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Как сохранить консервировать зелень, зеленные овощи на зиму

Как сохранить консервировать зелень, зеленные овощи на зиму

Зеленные овощи - листовой и кочанный салат, шпинат, лук-перо, зелень петрушки, сельдерея, укропа - содержат много солей и витаминов.

У зеленных овощей чрезвычайно большая поверхность испарения, поэтому они быстро увядают и при высокой дневной температуре теряют товарное качество уже через несколько часов. Вот почему сразу же после сбора их необходимо охладить в холодильнике, подвале, погребе.

Пряную зелень добавляют к различным блюдам из овощей, мяса и рыбы, особенно молодые листья петрушки, эстрагона, кориандра.

Перебранную зелень салата, укропа, петрушки, сельдерея или шпината кладут в холодную воду на 20- 30 мин. Когда приставшие частицы песка и земли отмокнут, зелень промывают в большом количестве воды, чтобы земля и песок осели на дно. При этом воду меняют 2-3 раза.

Слегка подсушенную и охлажденную зелень можно завернуть в редкую ткань или уложить в стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой или пакет из полиэтиленовой пленки толщиной 40-60 мк.

Такую зелень в холодных условиях можно хранить 7-10 дней. Если зелень влажная или используется полиэтиленовая пленка большей толщины, то пакеты оставляют открытыми или делают отверстия в боковых стенках мешочка.

Лучшие условия хранения - 0° и 90% влажности воздуха.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru