ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как переработать большое количество земляники, варенье из земляники

Как переработать большое количество земляники, варенье из земляники

Чтобы быстро переработать большое количество земляники, можно рекомендовать такой способ.

Подготовленные ягоды укладывают в эмалированную посуду (кастрюлю, небольшой таз) и переслаивают сахарным песком. Расходуют на 1 кг земляники около 300 г сахара.

Таз с ягодами выдерживают в прохладном месте до получения сока. Затем - на слабом огне продукцию прогревают до 90°. Эту температуру поддерживают в течение 5-10 мин.

После прогрева ягоды с соком быстро раскладывают в хорошо прокипяченные банки до краев и немедленно закатывают крышками. Банки переворачивают вверх дном для дополнительного прогрева крышки.

Обычно используют крупную тару - банки до 3 л. Но качество компотов будет несколько хуже, так как при перевалке ягоды мнутся.

Особенно нужно следить за соблюдением всех правил санитарии при подготовке посуды, сырья, крышек.

На зиму, кроме компотов, из земляники хорошо приготовить варенье, джем, конфитюр и желе.

Как приготовить варенье из земляники

Для приготовления варенья из земляники, подготовленные ягоды засыпать сахаром или залить концентрированным сахарным сиропом и варить многократно, чередуя быстрое нагревание до кипения с довольно длительным охлаждением.

Если ягоды станут полупрозрачными, а капля сиропа не растекается на холодном блюдце, то варенье готово.

Чтобы оно не засахаривалось при хранении, за несколько минут до окончания варки в него добавляют лимонную кислоту - чайную ложку на каждый израсходованный килограмм сахара.

На 1 кг ягод необходимо 1,5 кг сахара.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru