ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Заготовка земляники на зиму, советы и рецепты

Заготовка земляники на зиму, советы и рецепты

Приготовления земляничного компота

Для приготовления земляничного компота берут ягоды с плотной мякотью, темно -окрашенные небольшого размера и лучше одинаковой величины.

Лучше использовать банки емкостью 0,5 и 1 л.

В подготовленные банки осторожно, но плотно укладывают ягоды земляники, которые, конечно же, предварительно тщательно вымыты холодной водой и очищены от чашелистиков.

Чтобы ягоды плотно улеглись, банки осторожно постукивают о стол или ладонь руки. Затем заливают сахарным сиропом, приготовленным из 300 г сахара и 1 л воды.

Банки закрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с водой. При подогревании доводят температуру в продукте до 80°. После этого выдерживают 0,5-литровые банки 10 мин, а литровые -5 мин. После прогрева банки вынимают, закатывают и ставят вверх дном для дополнительного прогрева крышки.

При таком способе компоты получаются с бледно - окрашенными ягодами, ягоды всплывают, и кажется, что в банке больше сиропа, чем ягод.

Поэтому лучше сироп готовить, если имеется такая возможность, на соке земляники.

В этом случае компот сохраняет окраску и становится более концентрированным. Его зимой можно разбавлять кипяченой водой по вкусу.

Компот из земляники с соком красной смородины

Компот из земляники можно приготовить с соком красной смородины.

Для приготовления компота ягоды моют, очищают от чашелистиков и укладывают в банки.

Сок красной смородины смешивают с сахаром: в 1 л сока красной смородины растворяют 400 г сахара и прогревают его до 80°. Горячим соком заливают ягоды, банки закрывают крышками и прогревают 10 мин 0,5-литровые и 15 мин - литровые.

Из-за свойств сока красной смородины ягоды земляники не всплывают, а равномерно распределяются в банке.

При этом очень хорошо сохраняется окраска ягод и сока.

Для приготовления компота можно обойтись и без сиропа. Отсортированные ягоды моют, очищают. На дно банки кладут 2 столовые ложки сахара и затем ягоды. Вторично их пересыпают сахаром, так постепенно наполняют банку до верха.

Расход сахара - 8 столовых ложек на 0,5-литровую банку.

Банки надо заполнять на 1-2 см выше горловины, так как после выстаиаания содержимое их уплотняется.

При выстаивании ягоды выделяют сок, в котором растворяется сахар.

Как только весь сахар растворится, банки с содержимым пастеризуют и укупоривают.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru