ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Заготовка земляники на зиму, советы и рецепты

Заготовка земляники на зиму, советы и рецепты

Приготовления земляничного компота

Для приготовления земляничного компота берут ягоды с плотной мякотью, темно -окрашенные небольшого размера и лучше одинаковой величины.

Лучше использовать банки емкостью 0,5 и 1 л.

В подготовленные банки осторожно, но плотно укладывают ягоды земляники, которые, конечно же, предварительно тщательно вымыты холодной водой и очищены от чашелистиков.

Чтобы ягоды плотно улеглись, банки осторожно постукивают о стол или ладонь руки. Затем заливают сахарным сиропом, приготовленным из 300 г сахара и 1 л воды.

Банки закрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с водой. При подогревании доводят температуру в продукте до 80°. После этого выдерживают 0,5-литровые банки 10 мин, а литровые -5 мин. После прогрева банки вынимают, закатывают и ставят вверх дном для дополнительного прогрева крышки.

При таком способе компоты получаются с бледно - окрашенными ягодами, ягоды всплывают, и кажется, что в банке больше сиропа, чем ягод.

Поэтому лучше сироп готовить, если имеется такая возможность, на соке земляники.

В этом случае компот сохраняет окраску и становится более концентрированным. Его зимой можно разбавлять кипяченой водой по вкусу.

Компот из земляники с соком красной смородины

Компот из земляники можно приготовить с соком красной смородины.

Для приготовления компота ягоды моют, очищают от чашелистиков и укладывают в банки.

Сок красной смородины смешивают с сахаром: в 1 л сока красной смородины растворяют 400 г сахара и прогревают его до 80°. Горячим соком заливают ягоды, банки закрывают крышками и прогревают 10 мин 0,5-литровые и 15 мин - литровые.

Из-за свойств сока красной смородины ягоды земляники не всплывают, а равномерно распределяются в банке.

При этом очень хорошо сохраняется окраска ягод и сока.

Для приготовления компота можно обойтись и без сиропа. Отсортированные ягоды моют, очищают. На дно банки кладут 2 столовые ложки сахара и затем ягоды. Вторично их пересыпают сахаром, так постепенно наполняют банку до верха.

Расход сахара - 8 столовых ложек на 0,5-литровую банку.

Банки надо заполнять на 1-2 см выше горловины, так как после выстаиаания содержимое их уплотняется.

При выстаивании ягоды выделяют сок, в котором растворяется сахар.

Как только весь сахар растворится, банки с содержимым пастеризуют и укупоривают.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы сайта

Лесные лекарства
Советы специалистов
Садоводство
Цветоводство
Статьи
Литература
Планировка сада
Болезни и вредители сада
Сохранение урожая
Каталоги коллекции цветов
Каталог пионов
Каталог флоксов
Каталог нарциссов
Хитрости покупки цветов
Строительство
Советы юриста
Советы врача
Рецепты повара
Старая книга
Реклама на сайте

Популярность сайта

stat_23_03_15.png

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru