ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Домашние заготовки, как лучше хранить консервы

Домашние заготовки, как лучше хранить консервы

Все заготовленные на зиму консервы лучше хранить в прохладном и сухом помещении при температуре не выше 15-20° С.

Наиболее благоприятны для хранения консервов низкие температуры (до 0°).

Однако снижение температуры воздуха ниже 0° в помещении нежелательно, поскольку после оттаивания замороженных консервов значительно ухудшается их качество, плоды и овощи размягчаются, из пюре отслаивается жидкость, варенье и джемы могут засахариться.

Если помещение сырое, то жестяные крышки могут проржаветь. При этом появившиеся маленькие ржавые пятна могут послужить причиной порчи консервов, так как в банки вместе с воздухом проникают и микроорганизмы.

Если в помещении для хранения консервов поддерживается высокая температура, то ускоряется целый ряд химических процессов, происходящих в продуктах, тем самым снижаются их вкусовые качества.

Доброкачественные консервы можно получить лишь при соблюдении всех рекомендованных правил их изготовления.

Иначе возможна порча консервов.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru