ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Домашнее консервирование, основные способы и хитрости

Домашнее консервирование, основные способы и хитрости

Весной начинаются работы в саду. У садовода и огородника все заботы о весеннем севе, посадках, о предстоящем лете.

Однако следует подумать и как сохранить выращенный урожай. Весна - лучшее время для изучения методов консервирования.

Существует очень много способов и еще больше рецептов приготовления продуктов переработки впрок. Все их можно подразделить на:
- физические,
- микробиологические
- химические.

К физическим методам относят: тепловую обработку (сушка, пастеризация и стерилизация), консервирование теплом и сахаром (приготовление компотов, джема, повидла, варенья, соков) быстрое замораживание.

К микробиологическим методам переработки относят: квашение капусты, соление овощей, мочение плодов и ягод, маринование и виноделие.

Химические методы консервирования основаны на применении химических консервантов, препятствующих развитию микробов. К ним относятся уксусная, сорбиновая и сернистые кислоты, соли бензойной кислоты.

В домашних условиях из всех видов переработки наиболее приемлемы сушка, приготовление соков и напитков, компотов, варенья, джема, повидла, соление, квашение, мочение.

Маринование и обработку химическими консервантами следует использовать в исключительных случаях или ограниченно.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2018гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru