ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Как стерилизовать, сохранить яблоки и для чего

Как стерилизовать, сохранить яблоки и для чего

jbloki.jpg

Светлана Мохова, Сергиев Посад: "Слышала, что яблоки (целые или разрезанные на половинки) можно стерилизовать, но как? И самое главное - для чего? Подскажите, пожалуйста".

Действительно, яблоки стерилизуют. Для этого плоды сортируют по степени зрелости, затем моют, очищают от кожицы, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют семена и погружают на 15-20 мин. в 0,1%-ный раствор лимонной кислоты (1 г на 1 л воды), чтобы мякоть не потемнела. Можно также стерилизовать целые яблоки, высверлив у них специальным приспособлением семенное гнездо.

Нарезанные или целые плоды бланшируют в горячей воде (85-90°С) в течение 3-5 мин. (в зависимости от величины долек и сорта яблок), затем быстро охлаждают в холодной воде, укладывают в чистые простерилизованные банки и заливают горячей водой (80°С).

Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые - 30, трехлитровые -55 мин.

Из таких яблок хорошо готовить компоты, джем, делать начинки для пирогов.

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru