ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Способ переработки травы, заквашивание, подкормка для овощей

Способ переработки травы заквашивание, подкормка для овощей

Многие садоводы, пропалывая свой участок, собранную траву складывают в компостные кучи, чтобы получить перегной. К сожалению, туда попадают и семена сорняков, которые не теряют всхожести в готовом компосте.

Существует более рациональный и надежный способ переработки собранной травы - заквашивание в баках или бочках, выставленных на солнце. Лучше всего для этой цели подходят пластмассовые емкости темного цвета.

Можно использовать и железные бочки, но изнутри их желательно покрыть цементной болтушкой, а снаружи - кузбасслаком.

В бочку до половины объема наливают воду и постепенно заполняют ее сорняками почти доверху. В теплую погоду процесс квашения длится 6-7 дней.

При этом объем массы значительно уменьшается, она становится желтой, частично оседает на дно. Бочку нужно держать закрытой, так как появляется резкий неприятный запах.

Получившийся настой - прекрасная подкормка для картофеля и овощных культур. Перед применением его фильтруют и разбавляют в 2-3 раза водой.

Гущу из бочки складывают в компостную кучу, где она перегнивает в течение года. После этого ни один сорняк не прорастет.

Польза двойная: участок очищается от сорняков, а настой служит для подкормки растений.

Матвей Шалаевский, Дубна, Московская обл.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

© Сайт "Дачные советы"
2010-2019гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru