ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ                
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

Главная Советы Способ переработки травы, заквашивание, подкормка для овощей

Способ переработки травы заквашивание, подкормка для овощей

Многие садоводы, пропалывая свой участок, собранную траву складывают в компостные кучи, чтобы получить перегной. К сожалению, туда попадают и семена сорняков, которые не теряют всхожести в готовом компосте.

Существует более рациональный и надежный способ переработки собранной травы - заквашивание в баках или бочках, выставленных на солнце. Лучше всего для этой цели подходят пластмассовые емкости темного цвета.

Можно использовать и железные бочки, но изнутри их желательно покрыть цементной болтушкой, а снаружи - кузбасслаком.

В бочку до половины объема наливают воду и постепенно заполняют ее сорняками почти доверху. В теплую погоду процесс квашения длится 6-7 дней.

При этом объем массы значительно уменьшается, она становится желтой, частично оседает на дно. Бочку нужно держать закрытой, так как появляется резкий неприятный запах.

Получившийся настой - прекрасная подкормка для картофеля и овощных культур. Перед применением его фильтруют и разбавляют в 2-3 раза водой.

Гущу из бочки складывают в компостную кучу, где она перегнивает в течение года. После этого ни один сорняк не прорастет.

Польза двойная: участок очищается от сорняков, а настой служит для подкормки растений.

Матвей Шалаевский, Дубна, Московская обл.

Вернуться в оглавление - Советы

Разделы

Советы
Садоводство
Цветоводство

Литература
Статьи
Книги

Планировка
Болезни
Вредители
Хранение

Каталоги
Пионы
Флоксы
Нарциссы

Хитрости
Строительство
Советы юриста

Советы врача
Лекарства
Рецепты

Реклама

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg
© Сайт "Дачные советы"
2010-2024гг.
Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru