ГЛАВНАЯ О САЙТЕ КАРТА САЙТА РЕКЛАМА У НАС КОНТАКТЫ
Дачные советы

Поиск по сайту

Дачные советы

banner_niz_01.jpg

banner_niz_02.jpg

Главная Советы Дайкон позеленел, можно ли использовать в пищу

Дайкон позеленел, можно ли использовать в пищу

  • Владимир Бугаков, Набережные Челны: "Надземная часть корнеплода дайкона позеленела. Можно ли использовать ее в пищу?
    В прессе часто упоминается сорт Сакурадзима, где приобрести семена этого дайкона? И вообще как можно получить собственные семена замечательного овоща?"
  • Часть корнеплода, освещенная солнцем, может "загореть". В кожуре дайкона на солнце появился хлорофилл, вот он и позеленел, но съедобным остался. У сорта Сакурадзима, который я видел на Сахалинской опытной станции овощных культур, загар фиолетовый. Чтобы весь корнеплод был белый, дайкон окучивают рыхлой почвой.

    В свое время Николай Вавилов привез семена Сакурадзимы, и, думаю, они есть в коллекции ВНИИР. Однако я не уверен, что их и сейчас высевают на Сахалинской опытной станции, да и существует ли она сама, не знаю. Понятно, что в Японии сорт точно есть. Аналоги знаменитого "японца" можно найти в крупных садоводческих фирмах.

    Собственные семена дайкона получаются, как у обычного двулетнего растения, если перезимовавший в погребе маточник прищипнуть и посадить весной. Он выбросит стрелку и даст семена. Впрочем, можно посеять дайкон весной, а не в середине июля, как обычно, и тогда растение точно выбросит цветочную стрелку, так как это культура

    Вернуться в оглавление - Советы

    Разделы

    Советы
    Садоводство
    Цветоводство

    Литература
    Статьи
    Книги

    Планировка
    Болезни
    Вредители
    Хранение

    Каталоги
    Пионы
    Флоксы
    Нарциссы

    Хитрости
    Строительство
    Советы юриста

    Советы врача
    Лекарства
    Рецепты

    Реклама

    © Сайт "Дачные советы"
    2010-2019гг.
    Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на адрес ресурса: www.bestgardener.ru